Tajine elkarmous
Tajine ahlou
On est habitué de préparé tajine lahlou avec des pruneaux .Pour changer j'ai préparé des fruits que j'avais à ma porté . Figues et pommes , parsemé d'amande émondé . Je n'aime pas quand c'est trop sucré ce plat je le prépare juste sucré vous pouvez ajouter du sucre à votre goût .
Les ingrédients
2 pommes
4 figues
Quelques morceaux de viande
1 noix de beurre
1/4 d'un oignon
Une pincée de sel
1 petit bâtonnet de cannelle
Une pincée de poivre noir
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Une poignée d'amande émondé
90 g de sucre
En premier dans un faut tout mettez la viande . Le quart d'oignon entier
avec le beurre , la pincée de sel et poivre noir plus la cannelle .
Faite revenir à feu doux en ajoutant 2 c à s d'eau , laissez mijoter 3 à 4
minutes puis mouiller avec 1/2 L d'eau .
Mettez le couvercle et laisser cuire sur feu doux .
Vérifier de temps à autre le niveau de la sauce , s'il le faut ajouter encore un
peu . Une fois la viande cuite ajoutez les pommes découpé en quartiers ainsi
que les figues coupé en deux ou en 4 et le sucre .
Laissez cuire 15 mon environ , versez l'eau de fleur d'oranger parsemez
d'amande .
Servir chaud ou tiède .
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