Makroud




MAKROUD

          3 mesure de semoule moyen

                       1 mesure de beurre fondu

                       1 mesure d'eau aromatisée d'eau

                       1 pincée de sel 

                        de fleur d'oranger

                Dans un récipient mélangez la semoule avec le beurre

             fondu refroidi.





Laissez reposer 2  heures de temps 

Arrosez petit à petit avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger dont vous mettez la pincée de sel


Pour faire les losanges prenez une part de la pâte.

    Pétrissez la pâte de dattes ajoutez de la cannelle en



poudre,un peut de clou de girofle en poudre et un peut d'huile.Jusqu'à

l'obtention d'une pâte souple.

          Pour faire les losanges prenez une part de la pâte.

Sur le plan de travail prenez une boule de pâte aplatissez la et





mettez au milieu,un boudin de la pâte de dattes.Refermez et

roulez tout jusqu'à l'obtention d'un boudin plus fin



Abaissez avec le moule en bois et découpez au couteau.

Mettez les sur un plateau l'une à cote de l'autre 


et cuire au four bien chaud à 220C° la gille la

plus haute. Mettez un petit ramequin rempli d'eau au fond du four. 

Surveillez la cuisson entre 15 minutes environ dés que vous verrez une petite coloration en soulevant 

un gâteau éteindre le four placez le plateau dans la gille du bas et allumez le grilloir surveillez à ne 

pas trop faire dorer juste une belle couleur blonde . 

Laissez complet refroidissement , les conserver dans une boîte fermé ne mettez dans le miel que 

pour la consommation . Ces gâteaux se conservent bien plus longtemps . 




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