Makroud
MAKROUD
3 mesure de semoule moyen
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau aromatisée d'eau
1 pincée de sel
de fleur d'oranger
Dans un récipient mélangez la semoule avec le beurre
fondu refroidi.
Laissez reposer 2 heures de temps
Arrosez petit à petit avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger dont vous mettez la pincée de sel
Pour faire les losanges prenez une part de la pâte.
Pétrissez la pâte de dattes ajoutez de la cannelle en
poudre,un peut de clou de girofle en poudre et un peut d'huile.Jusqu'à
l'obtention d'une pâte souple.
Pour faire les losanges prenez une part de la pâte.
Sur le plan de travail prenez une boule de pâte aplatissez la et
mettez au milieu,un boudin de la pâte de dattes.Refermez et
roulez tout jusqu'à l'obtention d'un boudin plus fin
Abaissez avec le moule en bois et découpez au couteau.
Mettez les sur un plateau l'une à cote de l'autre
et cuire au four bien chaud à 220C° la gille la
plus haute. Mettez un petit ramequin rempli d'eau au fond du four.
Surveillez la cuisson entre 15 minutes environ dés que vous verrez une petite coloration en soulevant
un gâteau éteindre le four placez le plateau dans la gille du bas et allumez le grilloir surveillez à ne
pas trop faire dorer juste une belle couleur blonde .
Laissez complet refroidissement , les conserver dans une boîte fermé ne mettez dans le miel que
pour la consommation . Ces gâteaux se conservent bien plus longtemps .
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