Erob ´´Sirop de dattes "
EROB
sirop des dattes
J'ai découvert ce sirop en Lybie , ils consomment beaucoup de sirop . Aussi le stockage est énorme , leurs de la préparation de ce sirop il leurs faut des kilos de dattes . J'ai assister plusieurs fois pendant le mois de novembre que s'apprêtent les famille pour le préparer . Je vous partage la recette .
J'ai découvert ce sirop en Lybie , ils consomment beaucoup de sirop . Aussi le stockage est énorme , leurs de la préparation de ce sirop il leurs faut des kilos de dattes . J'ai assister plusieurs fois pendant le mois de novembre que s'apprêtent les famille pour le préparer . Je vous partage la recette .
pour 5kg de dattes 1KG 200 de sirop
Lave les dattes soigneusement placez les dans un sac en tul ou un filet,dans une grande
marmite avec 7L d'eau. Cuire sur feu moyen longuement tout en retournant de temps à
autre le filet et d'appuiez de temps à autre dessus à l'aide d'une cuil en bois ou le dos de la
louche pour ne pas percer le filet. La couleur du sirop change petit à petit il faut
continuer jusqu'à ce que le niveau diminue et la couleur devient presque noirtre on tout
cas l'odeur sera votre guide et le sirop devient plus épais.
Retirez le filet, mettez le sur un haut de couscoussier car il garde du sirop. Verse le sirop
obtenue directement dans un bocal hermétique . Pour le fillet vous pouvez appuier pour
éxtraire ce que les dattes retiennent de sirop. Trés facile au fil du temps il devient plus
épais (lourd) et dence le sirop.
Ce sirop pleut être conserver plus qu'un an dans un endroit sec . Accompagnera agréablement votre pudding , pancake et autre ..
épais (lourd) et dence le sirop.
Ce sirop pleut être conserver plus qu'un an dans un endroit sec . Accompagnera agréablement votre pudding , pancake et autre ..
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