Verrine couleur d'été



Verrines chaleur d'été 

J'avais un mélange de biscuit à la crème au beurre avec des amandes aussi . Donc j'ai mis au fond des verrines et au milieu aussi .



Pour 6 verrines 

1/4 L de lait 

1 jaune d'œuf 

1 c à s de maïzena 

De la vanille 

55 g de sucre 

200ml de crème liquide 

60 g de sucre glace 

3 pêches 

Quelques fraises 

Biscuit concassé ou autre

Mettez dans une casserole le lait , le jaune d'œuf , le sucre , la vanille et la maïzena .

Travaillez au fouet et placez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer .

Une fois la crème épaissie , retirez du feu et laissez refroidir mélangez de temps à autre .

Placez au fond des verrines le biscuit mettez tout autour des fraises coupé en deux 

déposez aussi quelques une sur le biscuit et réservez . 

Montez la crème liquide en chantilly une fois elle commence à tenir ajoutez peu 

à peu le sucre . 

Réservez de côté quelques cuillères de crème chantilly et ajoutez la crème pâtissière en 

deux fois à la chantilly restante .Dressez à la poche à douille la crème dans les verrines . 

Mettez encore au milieu du biscuit , décorez le pourtour avec des tranches de pêches 

et dédorez avec la chantilly réservé à part mettez une demi fraise .

Servir bien frais !!! 


Commentaires

Articles les plus consultés