Verrine couleur d'été
Verrines chaleur d'été
J'avais un mélange de biscuit à la crème au beurre avec des amandes aussi . Donc j'ai mis au fond des verrines et au milieu aussi .
Pour 6 verrines
1/4 L de lait
1 jaune d'œuf
1 c à s de maïzena
De la vanille
55 g de sucre
200ml de crème liquide
60 g de sucre glace
3 pêches
Quelques fraises
Biscuit concassé ou autre
Mettez dans une casserole le lait , le jaune d'œuf , le sucre , la vanille et la maïzena .
Travaillez au fouet et placez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer .
Une fois la crème épaissie , retirez du feu et laissez refroidir mélangez de temps à autre .
Placez au fond des verrines le biscuit mettez tout autour des fraises coupé en deux
déposez aussi quelques une sur le biscuit et réservez .
Montez la crème liquide en chantilly une fois elle commence à tenir ajoutez peu
à peu le sucre .
Réservez de côté quelques cuillères de crème chantilly et ajoutez la crème pâtissière en
deux fois à la chantilly restante .Dressez à la poche à douille la crème dans les verrines .
Mettez encore au milieu du biscuit , décorez le pourtour avec des tranches de pêches
et dédorez avec la chantilly réservé à part mettez une demi fraise .
Servir bien frais !!!
Commentaires