Crème renversé à la fraise
Crème renversé aux fraise
J'ai tester à la méthode de Marie-Clair Frédéric pour faire réduire le lait .
En premier il faut mettre 1 L de lait dans une casserole un fois l'ébullition , mettez à feu très doux et laisser réduire 1/4 du niveau . Le lait ne va pas
Les ingrédients
6 œufs
140 g de sucre cristallisé
Arôme fraise
Un peu de colorant rouge
200 g de fraises
Pour le caramel
90 g de sucre fin ou cristallisé
Un peu de colorant rouge .
La préparation
Commencez par réduire le lait comme j'ai décris plus haut .
Puis le caramel : Mettez le sucre avec un peu de colorant rouge dans une
petite casserole sur feu doux sans cessez de remuer .
Une fois le sucre fond ne pas laisser le caramel bouillir pour qu'il ne change
pas de couleur retirez du feu et versez dans un moule de 20 cm de diam .
Bien couvrir les bords aussi et laissez refroidir .
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre , mettez l'arôme fraise et
un peu de colorant . Versez le lait bouillant sans cesser de remuer , mixez les
fraises équeuté finement ajoutez au mélange .
Versez dans le moule et mettez au four dans un bain-marie ure pendant 45 mn four à 180° C
Ne démoulez qu'une fois la crème refroidi
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