Crème renversé à la fraise



Crème renversé aux fraise 

J'ai tester à la méthode de Marie-Clair Frédéric pour faire réduire le lait .

En premier il faut mettre 1 L de lait dans une casserole un fois l'ébullition , mettez à feu très doux et laisser réduire 1/4 du niveau . Le lait ne va pas 

Les ingrédients 

6 œufs 

140 g de sucre cristallisé 

Arôme fraise 

Un peu de colorant rouge 

200 g de fraises 
Pour le caramel 

90 g de sucre fin ou cristallisé 

Un peu de colorant rouge .

La préparation 

Commencez par réduire le lait comme j'ai décris plus haut . 

Puis le caramel : Mettez le sucre avec un peu de colorant rouge dans une 



petite casserole sur feu doux sans cessez de remuer . 

Une fois le sucre fond ne pas laisser le caramel bouillir pour qu'il ne change 

pas de couleur retirez du feu et versez dans un moule de 20 cm de diam . 

Bien couvrir les bords aussi et laissez refroidir .

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre , mettez l'arôme fraise et 



un peu de colorant . Versez le lait bouillant sans cesser de remuer , mixez les 



fraises équeuté finement ajoutez au mélange . 

Versez dans le moule et mettez au four dans un bain-marie ure pendant 45 mn four à 180° C

Ne démoulez qu'une fois la crème refroidi 


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