Gâteau miroir aux abricots
Les abricots les abricots ..... Il me reste encore au réfrigérateur donc on profite ;)
Voici un dessert trop bon léger au fromage blanc . J'ai pas pu me retenir je me suis servie avant de prendre en photo le morceau coupé mdrrr je n'ai pu résister !!!!
Pour un gâteau de 22 cm de diam
Pour la première couche
1 œuf et 1 jaune d'œuf
2 c à s de sucre
1 c à s pleine d'huile ou beurre fondu
De la vanille
2 c à s de lait froid
1/2 c à c de levure chimique
3 c à s de farine
Un peu de colorant( couleur orange )
4 à 5 abricots
2 eme couche
3 boîte de fromage régime égoutté ( ou 1L de lait caillé (Rayeb) laisser bien égoutter
dans un tissu pendant quelques heures au réfrigérateur
100ml de crème fraîche
1 blanc d'œuf
De la vanille
65 g de sucre cristallisé
35 g de maïzena
Pour le miroir
200 ml de jus d'abricots
100 ml d'eau
1 paquet de flan à la vanille ou citron
La préparation
En premier préparez le biscuit battez au fouet l'œuf et le jaune d'œuf avec le sucre la
vanille et le colorant .
Puis ajoutez l'huile ou le beurre fondu , puis le lait incorporez la farine et la levure
chimique versez dans le cercle ou le moule .
Répartissez la pâte et lissez la surface mettez dessus les abricots coupé en morceau .
Cuire au four 12 mn environ four à 170°C .
La surface du gâteau doit sécher sans trop cuire .
Entre temps battez le fromage blanc avec la crème fraîche , le sucre ,le blanc d'œuf la vanille et la maïzena .
Versez ce mélange sur le biscuit une fois il a séché .
Lissez délicatement avec le dos de la cuillère et remettez au four . Pour 20 mn en
abaissant le four à 160°C la couleur ne doit pas changer mais il devient lisse brillant et
sec au toucher .
Vous pouvez vérifier en piquant la pointe du couteau .
Avant la fin de cuisson mettez dans une casserole la poudre du paquet de flan avec
l'eau et le jus d'abricots . Portez à ébullition une fois vous retirez le gâteau du four
versez la gelée délicatement et laissez refroidir .
Placez au réfrigérateur pendant 2 h de temps et servir .
Il est doux bon avec le goût des abricots en croisant les tranches une acidité qui
équilibre le goût du fromage blanc .
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