Pomme de terre farcie


Milles et une façon de cuire les pommes de terre . Pul suffit juste d'ajouter ou changer un peu lui donne une saveur irrésistible . Je vous partage une idée simple et facile à réaliser .

Pomme de terre farcie 

Pour 500 g de pomme de terre 

Pour la farce 

200 g de viande haché

1 oignon 

1 œuf 

1 c à s de chapelure 

1 noix de beurre 

2 c à s d'huile 

Sel 

Poivre noir 

1/2 L de Bouillon de volaille 

2 c à s d'huile 

Pour garnir 

Fromage râpé 

La préparation 

Choisissez des pommes de terres pas assez grande mais qui sont moyenne et 

qui ont la forme bien allongé . 

Découpez au couteau chaque 1 cm sans trop approfondir . 

Puis découpez avec le couteau comme sur la photo. 

Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'œuf battu , assaisonnez avec le sel 

et le poivre noir ajoutez la chapelure et le beurre et 1/2 oignon râpé .


Remplissez les pommes de terre sans dépasser les bords , et réserver .

Dans un fait tout faite revenir le demi oignon restant avec l'huile salez et poivrez . 

Laissez mijoter 4 mn sans laisser prendre une couleur puis mouillez avec le bouillon 

de volaille .

 Placez les pommes de terre l'une à côté de l'autre  couvrez et laisser cuire pendant 

15 mn , puis remettez au four pour terminer la cuisson . 

Four à 180°C 15 autre minutes parsemez de fromage râpé à la sortie du four .


Bon appétit 

Commentaires

Articles les plus consultés