Pomme de terre farcie
Milles et une façon de cuire les pommes de terre . Pul suffit juste d'ajouter ou changer un peu lui donne une saveur irrésistible . Je vous partage une idée simple et facile à réaliser .
Pomme de terre farcie
Pour 500 g de pomme de terre
Pour la farce
200 g de viande haché
1 oignon
1 œuf
1 c à s de chapelure
1 noix de beurre
2 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
1/2 L de Bouillon de volaille
2 c à s d'huile
Pour garnir
Fromage râpé
La préparation
Choisissez des pommes de terres pas assez grande mais qui sont moyenne et
qui ont la forme bien allongé .
Découpez au couteau chaque 1 cm sans trop approfondir .
Puis découpez avec le couteau comme sur la photo.
Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'œuf battu , assaisonnez avec le sel
et le poivre noir ajoutez la chapelure et le beurre et 1/2 oignon râpé .
Remplissez les pommes de terre sans dépasser les bords , et réserver .
Dans un fait tout faite revenir le demi oignon restant avec l'huile salez et poivrez .
Laissez mijoter 4 mn sans laisser prendre une couleur puis mouillez avec le bouillon
de volaille .
Placez les pommes de terre l'une à côté de l'autre couvrez et laisser cuire pendant
15 mn , puis remettez au four pour terminer la cuisson .
Four à 180°C 15 autre minutes parsemez de fromage râpé à la sortie du four .
Bon appétit
Commentaires