Pizza doublée à deux étages


Pizza doublée 

Cette pâte on la faisait ma cousine Wahiba et moi pour la pitse de skikda ( la pitse c'est la pizza ) je vous partage la recette . Pour changer un peu j'ai fait une pizza doublée tiens un morceau en vaut deux :p . J'ai testé avec mon fils je lui ai donné un bon carré il aurait aimé mangé plus mais il n'a pu le faire Lol !!!! Elle est si légère la pâte !!!


Pour la pâte

500 g de farine 

4 c à s d'huile d'olive 

1 c à s de levure boulangère 

1 c à s de sucre 

1 c à c de sel

1 œuf 

1 verre de lait tiède (200ml)

1/2 verre de kéfir tiède ( l'eau récupéré du lait caillé 110ml )

6 c à s d'huile pour le feuilletage 

Pour la garniture 

De la viande haché cuite avec 1 oignon émincé 

Sauce tomate 

Fromage gouda râpé 

Quelques olives vertes coupé 

Quelques olives noir 

1 petit poivron 

Ketchup 

La préparation de la pâte 

En premier mettez la farine dans une terrine cassez l'œuf , ajoutez l'huile , le sel , le 

sucre la levure boulangère de côté mélangé à part avec un peu de farine . 

Versez le kéfir et le lait tiède en rassemblant la pâte en une boule . 

Couvrez la avec un torchon et laisser se reposer et doubler de volume . 

Une fois la pâte levé , mettez la sur le plan de travail fariné . 

Abaissez au rouleau à pâtisserie en un rectangle l'épaisseur d'un centimètre . 



Badigeonnez avec 3 c à s d'huile toute la surface , pliez la pâte en 3 pareil que pour le 

feuilletage . 



Sans laissez reposer abaissez à nouveau au rouleau l'épaisseur d'un doigt , en prenant 

soin toujours de saupoudrer de la farine . 

Ajoutez le reste de l'huile ( les 3 c à s ) badigeonnez bien toute la surface et pliez en 

deux . 


Donnez un petit coup de rouleau pour obtenir un carré coupez le en 4 part égaux . 



Abaissez le premier mettez le sur une plaque tapissez de papier de cuisson l'épaisseur 

voulu 1/2 cm suffit . 

Nappez dessus la sauce tomate , la viande haché , les olives vertes parsemez le 

fromage râpé . 

Abaissez une autre pâte et recouvrez la première , n'avez la sauce tomate mettez les 

tranches de poivrons coupé et décorez avec les olives vertes . 


Laissez reposer 15 mn environ et cuire au four à 200 °C 12 à 15 mn avant la fin de cuisson mettez le fromage râpé dessus terminez la cuisson . 



Décorez de ketchup et servir aussitôt .



Commentaires

Articles les plus consultés