Rosasse aux figues
Je remercie mon papa pour les figues il sera très fier de ma réalisation . Grâce au figues qu'il m'a ramener je voulais un bon dessert pour se régaler les yeux aussi ;)
Rosasse aux figues
Préparation 10 mn
Cuisson 35 à 40
Pour la pâte sablé breton
3 jaunes d'oeuf
De la vanille
130 g de sucre
150g de beurre ramolli
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande
50 g d'amande en poudre
1 c à s de sucre glace
15 g de beurre ramolli
1 blanc d'oeuf
1 c à s de farine
Quelques goutes d'amande amer ( ou zeste de citron )
50 g de chocolat noir coupé au couteau
Pour la décoration
Quelques figues
Des pistaches concassé
Et amandes éfillé
-Première étape la préparation de la pâte
Travaillez les jaunes en mousse avec le sucre puis ajoutez le beurre , la pincée de sel et
la vanille puis la farine mélangé avec la levure chimique. Formez une boule et placez la
au frais 2h.
- Deuxième étape la crème d'amande
Dans un bol mettez la poudre d'amande avec le sucre aromatisé avec un peut d'amande
amer ajoutez le beurre ramolli puis le blanc d'oeuf à la fin la farine et le chocolat coupé
en petit bout au couteau .
- Troisième étape le montage
Abaissez la pâte sur une feuille de papier de cuisson , 1 cm d'épaisseur environ placez le cercle
découpez la forme sans retirer le cercle .
Enlevez la pâte qui déborde sur les côtés et placez directement sur une plaque ,versez la
crème d'amande dessus répartissez sur toute la surface jusqu'au bord .
Placez dessus les figues lavés et essuyé coupé en deux .
Comme sur la photo et au milieu une figue coupé en 4 et ajoutez encore deux autre tranche pour
avoir une belle rose.
Placez le plaque au four préchauffé à 170 C la cuisson 35 à 40 mn les 5 dernière minutes
parsemez les pistaches et amandes effilés .
À la sortie du four gardez le cercle ne démoulez qu'une fois le gâteau tiédi .
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