Rosasse aux figues




Je remercie mon papa pour les figues il sera très fier de ma réalisation . Grâce au figues qu'il m'a ramener je voulais un bon dessert pour se régaler les yeux aussi ;) 



Rosasse aux figues

Préparation 10 mn

Cuisson 35 à 40

Pour la pâte sablé breton 


3 jaunes d'oeuf

De la vanille 

130 g de sucre

150g de beurre ramolli

200g de farine

1 sachet de levure chimique
 
1 pincée de sel

Pour la crème d'amande 

50 g d'amande en poudre 

1 c à s de sucre glace 

15 g de beurre ramolli 

1 blanc d'oeuf 

1 c à s de farine 

 Quelques goutes d'amande amer ( ou zeste de citron )

50 g de chocolat noir coupé au couteau

Pour la décoration 

Quelques figues 

Des pistaches concassé 

Et amandes éfillé 



-Première étape la préparation de la pâte 

Travaillez les jaunes en mousse avec le sucre puis ajoutez le beurre , la pincée de sel et 

la vanille puis la farine mélangé avec la levure chimique. Formez une boule et placez la 

au frais 2h.

-  Deuxième étape la crème d'amande 

Dans un bol mettez la poudre d'amande avec le sucre aromatisé avec un peut d'amande 

amer ajoutez le beurre ramolli puis le blanc d'oeuf à la fin la farine et le chocolat coupé 

en petit bout au couteau . 



- Troisième étape le montage 

Abaissez la pâte sur une feuille de papier de cuisson , 1 cm d'épaisseur environ placez le cercle  

découpez la forme sans retirer le cercle .


 Enlevez  la pâte qui déborde sur les côtés et placez directement sur une plaque ,versez la 

crème d'amande dessus répartissez sur toute la surface jusqu'au bord . 

Placez dessus les figues lavés et essuyé coupé en deux . 



Comme sur la photo et au milieu une figue coupé en 4 et ajoutez encore deux autre tranche pour 

avoir une belle rose. 

Placez le plaque au four préchauffé à 170 C la cuisson 35 à 40 mn les 5 dernière minutes 

parsemez les pistaches et amandes effilés . 


À la sortie du four gardez le cercle ne démoulez qu'une fois le gâteau tiédi  .









Commentaires

Assia a dit…
Cc j'adore ta tarte qui est sublime, la figue j'en raffole bravo. Je découvre un joli blog et je te félicite. Bisous
Bonjour Assia ahhh merci t'es adorable gros bisous êtres heureuse de te voir sur mon blog ❤️

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