Chorba bida " Chorba sauce blanche "
Chorba bida
À la demande d'une amie très chère à moi je partage la recette de la Chorba traditionnel algérienne de la région du centre " Blida " . Cette Chorba generalement préparé avec du poulet et du riz . C'est un ancien plat qu'on prépare souvent dans les mariages esbouhi . Elle est très légère accompagnée d'un filet de jus de citron , Bourak évidement et Pain maison kesra
1 oignon râpé
1 c à s de smen ou beurre
3 c à s d'huile
1 cuisse entière de poulet
1/2 tasse de riz blanc
Une poignée de poids chiche trompé la veille
1 L et demi de eau
1 petit bâtonnet de cannelle
Sel et poivre noir
-Pour el aakda
1 jaune d'œuf
1/2 jus de citron
1/2 bouquet de persil
Dans une marmite faire revenir la cuisse coupé en deux avec l'oignon , smen et l'huile .
Ajoutez 1 petite c à c de sel , 1/2 c à c de cannelle et le petit bâton de cannelle .
Une fois les morceaux de poulet change de couleur , mouiller avec l'eau ajoutez les
poids chiche .
Couvrez et laissez cuire environ 30 mn .
Vérifier la cuisson du poulet et les poids chiches .
Ajoutez le riz rincé à l'eau du robinet , mélangez avec une cuillère en bois .
Remettez le couvercle et laissez cuire encore 7 à 8 mn vérifier le niveau de la sauce .
Ajoutez de l'eau s'il le faut .
Dans un bol mettez 3 à 4 c à s de sauce laissez tiédir ajouté le jaune d'œuf battez légèrement et le jus de citron ;
Ajoutez la moitié du persil haché finement , versez dans la marmite tout en remuant
et retirez du feu ( faut pas laisser bouillir ) .
Servir en émiettant le poulet dans la Chorba et saupoudré de persil haché .
Bon appétit Saha ftourkom
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