Chtitha jaj



Chtitha jaj 
Bonjour cette fois ci je vous propose un plat traditionnel algérien tres connu et qui fait baver les gourmands(es) souvent présent sur nos table et mais toujours sur le menu des mariages ( à la viande ou au poulet ) et d'autre occasions familial . Il est très connu au nord de l'Algérie précisément le centre ( Alger et les alentour ) à base d'une sauce piquante réduite accompagné de poids chiche .


Les ingrédients 

Quelques morceaux de poulet 

1 tête d'ail pilé 
3 c à s d'huile 
1/2 L d'eau 
1 bonne poignée de poids chiche trompé la veille 
Sel 
Kebaba 
Poivre noir 
Piment fort rouge 
Poivron rouge en conserve ( 3 c à s ) ou paprika 
1 c à c de tomate conserve 
La préparation 

Mettez les morceaux de poulet dans une cocote avec l'huile , l'ail pilé  

le piment fort ainsi que poivron rouge assaisonnez  avec les épices et le sel . 

Sur un feu doux faire revenir tout en mélangeant de temps à autre . Faut que les morceaux de poulet changent de couleur (10 mn environ ) . 

Ajoutez 1 c à c de tomate conserve , mélangez à nouveau versez l'eau  ajoutez les 

poids chiche mettez le couvercle et laissez cuire pendant 25 à 30 mn environ (Vérifier 

le niveau d'eau ajoutez si nécessaire ) . 

Une fois le poulet et les poids chiches sont cuitent retirez du feu . 
Saha ftourkom 

Commentaires

oranie a dit…
Yatek saha pour cette délicieuse recette, sara ftoulek
Merci Hbiba avec plaisir Saha ftourek :)

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