Chtitha jaj
Chtitha jaj
Bonjour cette fois ci je vous propose un plat traditionnel algérien tres connu et qui fait baver les gourmands(es) souvent présent sur nos table et mais toujours sur le menu des mariages ( à la viande ou au poulet ) et d'autre occasions familial . Il est très connu au nord de l'Algérie précisément le centre ( Alger et les alentour ) à base d'une sauce piquante réduite accompagné de poids chiche .
Les ingrédients
Quelques morceaux de poulet
1 tête d'ail pilé
3 c à s d'huile
1/2 L d'eau
1 bonne poignée de poids chiche trompé la veille
Sel
Kebaba
Poivre noir
Piment fort rouge
Poivron rouge en conserve ( 3 c à s ) ou paprika
1 c à c de tomate conserve
La préparation
Mettez les morceaux de poulet dans une cocote avec l'huile , l'ail pilé
le piment fort ainsi que poivron rouge assaisonnez avec les épices et le sel .
Sur un feu doux faire revenir tout en mélangeant de temps à autre . Faut que les morceaux de poulet changent de couleur (10 mn environ ) .
Ajoutez 1 c à c de tomate conserve , mélangez à nouveau versez l'eau ajoutez les
poids chiche mettez le couvercle et laissez cuire pendant 25 à 30 mn environ (Vérifier
le niveau d'eau ajoutez si nécessaire ) .
Une fois le poulet et les poids chiches sont cuitent retirez du feu .
Saha ftourkom
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