Dip à l'artichaut et au citron confit
Dip à l'artichaut et au citron confit
Crème d'artichaut
Hummmmm trop bon on ne peut s'arrêter une fois c'est parti !!! Avec les citron confit et le piment un régal . Profiter pour tartiner aux enfants
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
180 g de fromage frais sans sel ( ou régime )
5 coeur d'artichaut
2 c à s de crème fraîche
50 G de parsemant râpé
1/2 zeste de citron
1 petit citron confit
2 c à s du sirop des citrons confits
1 piment rouge
2 c à s d'huile d'olive
La préparation
Cuire à la vapeur pendant 5 mn les fond d'artichaut .
Plongez le citron confit dans un bol d'eau laissez macérer 15 mn puis
retirez le .
Égouttez les , et réserver de côté en attendant qu'ils refroidissent .
Mélangez , dans un robot ou mixeur , le fromage , les coeurs
d'artichauts , le parmesan , le zeste et sirop de citron .
Hachez finement le piment et le citron confit .
Assaisonnez puis versez un filet d'huile d'olive sur la présentation .
Parsemez de piment haché et citron confit .
Servir avec du pain
Commentaires