Mini baguette
Mini baguette
Ces baguettes sont très légère , pour accompagner la chorba , hrira salade et tout accompagnement . Elles sont très légère et tendre bonne à croquer , les enfants adorent avoir une mini baguette en main . Régalez vous
Les ingrédients
500 g de farine
1 œuf
1 petite tasse de café d'huile ou un mélange avec du beurre ramolli
22 g de levure sèche (pour pain)
1 grand un verre de lait
5 g de sel
50 g de sucre
Pour badigeonner
Du lait
graine
La,préparation
Dans un récipient mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile l'œuf .
Diluez la levure boulangère avec un peu d'eau tiède laissez de côté pendant 5 mn .
Ajoutez la levure ( elle a doublé de volume ) et rassemblez avec l'eau et le lait tiède
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 280 ml environ le tout .
Couvrez et laissez lever , dans un endroit chaud .
Dégazez prenez des petits portions la grosseur d'un petit œuf .
Roulez sur le plan de travail en baguette longue la grosseur d'un gros crayon .
Placez sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Passez avec le pinceau le lait à température ambiante , et saupoudrez de graine .
Laissez poussez 15 mn environ chauffez le four à 200°C en mettant une lèche frite
ou une grande casserole au fond du four .
Cuire pendant 10 à 12 mn les baguettes deviennent toute doré sans allumer le
grilloir .
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