Mini baguette


Mini baguette 
Ces baguettes sont très légère , pour accompagner la chorba , hrira salade et tout accompagnement . Elles sont très légère et tendre bonne à croquer , les enfants adorent avoir une mini baguette en main . Régalez vous 



Les ingrédients 

500 g de farine

1 œuf 

 1 petite tasse de café d'huile ou un mélange avec du beurre ramolli 

22 g de levure sèche (pour pain)

1 grand un verre de lait 

5 g de sel

50 g de sucre

Pour badigeonner 

Du lait 
graine 
La,préparation 

Dans un récipient mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile l'œuf . 

Diluez la levure boulangère avec un peu d'eau tiède laissez de côté pendant 5 mn .

Ajoutez la levure ( elle a doublé de volume )  et rassemblez avec l'eau et le lait tiède 

jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 280 ml environ le tout .

Couvrez et laissez lever , dans un endroit chaud .

Dégazez prenez des petits portions la grosseur d'un petit œuf . 

Roulez sur le plan de travail en baguette longue la grosseur d'un gros crayon .

Placez sur une plaque tapissé de papier de cuisson .

Passez avec le pinceau le lait à température ambiante , et saupoudrez de graine .

Laissez poussez 15 mn environ chauffez le four à 200°C en mettant une lèche frite 

ou une grande casserole au fond du four .

Cuire pendant 10 à 12 mn les baguettes deviennent toute doré sans allumer le 

grilloir .


Commentaires

zika a dit…
De belles baguettes, çà me plaît beaucoup,merci du partage !

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