Pain de viande haché et pommes de terre
Pain de viande et pommes de terre
Bonjour hier mon plat résistant c'était un pain de viande haché , la version hachi Parmentier revisité . Simple et bon accompagné d'une simple salade varié vite fait plus c'est tres présentable .
La préparation 15 mn. La cuisson 1h30mn
Pour 8 personnes
1kg de viande de haché
5 c à s de chapelure
1 gros oignon râpé
100 g de fromage à tartiner
2 œufs
2 gousses d'ail pilé
3 c à s de crème fraîche ou 2/3 d'un pot de yaourt
3 c à s de persil haché
1 c à c de curry
Un peu de gingembre frais râpé
Sel poivre noir
2 bols de purée de pomme de terre
Une poignée d'amandes effilées
La préparation
Préchauffez le four à 180°C , dans un récipient le bœuf , la chapelure , le persil ,
l'oignon , l'ail , les œufs , la crème fraîche , le curry , le gingembre et le fromage .
Salez et poivrez , mélangez le tout .
Dans un moule beurré mettez la viande haché pressez avec la pomme de la main .
Cuire au four 1h15mn pour que le pain soit bien doré .
Démoulez sur un plateau le pain de viande haché .
Étendre la purée de pomme de terre ( sans rien ajouter à la viande haché ) sur tout le
gâteau bien couvrir les côtés , parsemez d'amandes effilées .
Cuire au four 15 mn à 210°C .
Coupez en part et servir Saha ftourkom .
Commentaires