Petit pain en forme d'Orange farci
Pain en forme d'Orange farci
Ces petites pains j'ai Deja réaliser depuis plus de 2 ans j'ai jamais eu le temps de vous partager la recette . Ils sont tres moelleux farcie à l'intérieur recouvert de fromage . Un régal et unique dans son genre pour recevoir des invités ou les préparer pour une fête . J'ai déjà fait une commande pour une amie de ma famille lointaine , ses invités ont trop aimé la présentation , mais elle n'a jamais donner l'occasion à ses personnes de me contacter lol . À la demande de mon fils hier j'ai fini par les préparer mais à la place du bourak .
Les ingrédients
Pour la pâte
280 g de farine type 55
1 jaune d'œuf
1 c à s de sucre
3 c à s d'huile
1/2 v de lait
1/2 c à c de sel
1 c à c bombé de levure boulangère
Pour pétrir
1 c à s de beurre ramolli
Pour la farce
100 g de viande haché
1 petit oignon
1 belle tomate
Sel
Poivre noir
1 c à s d'huile
Pour garnir
2 paquet de fromage en lamelle au cheddar ( choisissez la couleur jaune )
Quelques feuilles d'un oranger ou feuilles de menthe
En premier préparez la farce
Faite fondre l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile , ajoutez la viande haché,
émiettez avec une fourchette .
Laissez cuire sans couvrir salez et poivrer , ajoutez la tomate pelée coupé en cubes .
Cuire pendant 5 mn environ en mélangeant de temps à autre . Laissez refroidir de côté .
La préparation de la pâte
Dans un récipient mettez la farine , le sel , le sucre , le jaune d'œuf et l'huile .
Diluez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède et laissez mousser .
Ajoutez la levure et le lait tiède rassembler la pâte sans la pétrir , couvrez d'un torchon
et laissez doubler de volume dans un endroit chaud .
Dégazez , ajoutez le beurre ramolli et laisser lever à nouveau .
Partagez la pâte en petites boules la grosseur d'une petite mandarine .
Dans le creux de la main abaissez la mettez une cuillère de la farce et refermez bien
souder l'ouverture .
Placez sur un plateau tapissé de papier de cuisson , laissez de l'espace entre les petits
pains .
Terminez le reste , laissez encore lever 15 mn environ .
Cuire au four à 200°C pendant 12 mn environ les pains doivent être bien dorée .
Retirez le plateau , immédiatement mettez sur chaque petit pain une tranche de
fromage .
Et remettez à nouveau au four pour 10 secondes .
Retirez le plateau le fromage prend la forme des petits pains rond .
Laissez refroidir décorer sur chaque pain une petite feuille .
Bonne dégustation
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