Kbizat belham wejraywat " karaa" petits pain à la viande haché et courgettes
Khbizet elham be jraywat karaa
Petits pain à la courgette
Ramadan ce n'est pas que les plats , on peut même préparer des salés ou pain farci en ajoutant des légumes . Les enfants ne vont pas s'en apercevoir , en ajoutant des épices ça camoufle le tout . On aime bien à table des salés Ca change de la pizza et autre qu'on prépare .
Il vous faut
Pour 6 personnes
Pour la pâte
J'ai utilisé de la pâte magique la recette est ici http://modestelim.blogspot.com/2014/05/pate-magique.html
Pour la farce
350 g de viande haché
3 courgettes
1 gros oignon
3 gousses d'ail écrasé
3 c à s d'huile
1 c à c de beurre
Sel
poivre noir
1 c à c bombé de feuille de menthe séché écrasé entre les mains
Sel
Poivre noir
Pour badigeonner
1 œuf battu
La préparation
Dans une poêle mettez l'huile , le beurre , l'oignon émincé et un peut de sel , laissez
revenir 10 mn environ sur feu doux . Ajoutez les courgettes râpé grossièrement
assaisonnez encore un peu de sel et poivre noir . Augmentez le feu moyennement pour
ne pas prendre assez de temps , mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois .
Juste le temps que la courgette prend une petite couleur et la disparition de l'eau de
cuisson 10 mn environ . Retirez du feu et réservez le temps que ça refroidisse .
Dans un saladier mettez la viande haché ajoutez la menthe séché , poivre noir et du sel ,
l'ail écrasé et le mélange d'oignon et courgettes refroidi .
Travaillez à la main pour bien incorporez les ingrédients , façonnez des petits cigares
assez gros la longueur 10 cm de long et réservez .
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné 1/2 cm d'épaisseur découpez à l'emporte
pièce de 12 cm de diam et faite 3 petits trous sans trop les rapproche.
Mettez sur chaque disque de pâte un boudin de viande haché .
Rabattre les deux côtés pour cacher la viande haché , retournez-les et les placez
directement sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Terminez le reste , couvrez d'un linge et laissez lever 15 mn .
Badigeonnez les petits pains avec l'œuf battu , puis enfournez-les au four à 180°C pour 20 à 22 mn environ .
Servir aussitôt bonne dégustation !!
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