BEIGNET
BEIGNET
500G farine
2c a s de sucre
1oeuf
de la vanille
1dl d huile
1c a c de sel
1c a s de levure sèche
et du lait tiede pour rassembler la pâte
Une friture
Pour les fourrer de la confiture d'abricots
Du sucre pour les enrober
Dans un saladier mettez les aliments sec faire une fontaine,mettez-y l'huile,l'oeuf et la levure
délayée.
Mélangez la pâte aspect d une brioche légère .Couvrez d'un linge et laissez lever. Aprés vous
découpez dans la main en façonnant des petites boules.Ou Abaisez la pate sur un plan de travail
fariné,découpez à l'emporte pièce.Placez les sur un torchon bien fariné et laissez encore lever en les
couvrant avec un torchon.
Chauffez la friture mettez les beignet couvrez 1mn puis terminer la friture normal. Retirez les
égoutté puis enrobé les dans le sucre.Les fourré au choix.les couvarant bien sure.
Chauffez la friture mettez les beignet couvrez 1mn puis terminer la friture normal. Retirez les
égouter puis enrobé les dans le sucre.Les fourré au choix.
Commentaires