CAAK ENAKACH


CAAK ENAKACH

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

1 Kg de farine

1 verre de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

2 zeste de citron

1 verre d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger

300g de sucre

un peut de la vanille

Pour la farce

400 g de dattes nétoyées et hachés

1/4 c à c de cennelle en poudre

2 c à s d'huile

1 c à s du zeste de citron

1 c à c de levure chimique

Dans une terrine mettez la farine,les zestz,la vanille,la levure

et le beurre fondu.Faire bien pénétrer le tout

Désoudre le sucre dans la moitié du liquide.

Rassemblez énergiquement la pate,sinécessaire ajoutez peut à

peut le reste du liquide.Partagez la pate en 4 laissez la se

reposer le temps de faire les boudins de dattes.


Formez des boudins la taille d'un crayon.

     Abaissez la pate 2mm et 14cm de large,mettez au bord le


boudin de dattes roulez deux tour et coupez.roulez un peut


pour lisser. À l'aide de la pince à décorer faites pincer tout lt tour sans laisser un grand 

vide pour avoir un dessin régulier et joli. Sans trop approfondir pour ne pas apparaître la 

pâte de dattes.



Dressez les sur un plateau et cuire dans un four préchauffé 15 à 20mn surveillez la 

coloration.Juste doré bonne dégustation!!!



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