CAAK ENAKACH
CAAK ENAKACH
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
1 Kg de farine
1 verre de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
2 zeste de citron
1 verre d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
300g de sucre
un peut de la vanille
Pour la farce
400 g de dattes nétoyées et hachés
1/4 c à c de cennelle en poudre
2 c à s d'huile
1 c à s du zeste de citron
1 c à c de levure chimique
Dans une terrine mettez la farine,les zestz,la vanille,la levure
et le beurre fondu.Faire bien pénétrer le tout
Désoudre le sucre dans la moitié du liquide.
Rassemblez énergiquement la pate,sinécessaire ajoutez peut à
peut le reste du liquide.Partagez la pate en 4 laissez la se
reposer le temps de faire les boudins de dattes.
Formez des boudins la taille d'un crayon.
Abaissez la pate 2mm et 14cm de large,mettez au bord le
boudin de dattes roulez deux tour et coupez.roulez un peut
pour lisser. À l'aide de la pince à décorer faites pincer tout lt tour sans laisser un grand
vide pour avoir un dessin régulier et joli. Sans trop approfondir pour ne pas apparaître la
pâte de dattes.
Dressez les sur un plateau et cuire dans un four préchauffé 15 à 20mn surveillez la
coloration.Juste doré bonne dégustation!!!
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