Gâteaux aux graines de sésame





  GÂTEAUX AUX GRAINES DE SÉSAME

Pour une bonne assiette les mesures suffisent . Vous prenez un verre ou une tasse de 

200ml pour mesurer la farine et les graines de sésames .

Ingrédients 

1 tasse de graines de sésame grillées 

1 tasse de farine 

1/3 c à c de levure chimique 

3 c à s de beurre fondu

1 c à s d'oeuf battu 

Un peut d'eau et eau de fleur d'oranger

Une friture 

Du miel pour tromper

Dans un saladier mettez la farine,la levure chimique, les graines de sésame grillées et

refroidi.



Ajoutez le beurre fondu bien faire pénétrer ,
 battez un œuf ne prenez qu'une 

cuillère à s ajoutez la sur le ménage puis rassemblez avec de l'eau et l'eau de fleur 

d'oranger. Une pâte ni mole ni dure. Comme sur la photo.


Laissez la pâte se reposer , recouverte d'un linge propre ou torchon. Abaissez la avec 



le rouleau à pâtisserie pas trop fine. Découpez des bandes de 4 cm de largeur ,puis des 



carré de 4/4 joindre les deux bout vers l'avant . En passant au pinceau avec un blanc 

d'oeuf battu pour coller la autre bout et qu'il ne s'ouvre pas au moment de la friture.


Terminez toute la pâte mettez les au cure et à mesure sur un plateau . Chauffez la 

friture mais non fumante. Plongez au fur et à mesure sans remplir pour pouvoir les 

tourner. Une fois ils prennent une belle couleur doré retirez les et les égoutté. 



Faire tiédir le miel après avoir fini la friture ,ajoutez une cuil à s d'eau de fleur d'oranger dans le miel.


Une fois les gâteaux refroidi trompez les dans le miel puis les égoutté . Servir 

avec un thé un pure plaisir .



Commentaires