GÂTEAU CHINOIS AU PÉPITES DE CHOCOLAT
gâteau chinois aux pétites de chocolat
une recette d'une Louve Émilie Sevestre de notre groupe voiçi le lien
un grand merci
Ingrédients :
- 100g de lait
- 100g de beurre moux
- 2 oeufs entiers battus
- 400g de farine
- 1 sachet de levure Briochin
- 50g de sucre
- 1/2 c à café de sel
- 350ml de crème pâtissière
- 1 paquet de pépites de chocolat
Recette :
- Réaliser une crème pâtissière (pour ma part, c'est une recette Thermomix), puis réserver.
La recette de la pâte peut se réaliser dans un robot, une machine à pain ou tout simplement à main...
- Mettre dans le saladier le lait, le beurre moux coupé en petits morceaux, les oeufs battus et la farine.
- Ajouter le sucre, le sel et la levure Briochin.
- Pétrir la pâte dans votre robot ou à la main pendant 2 à 3min.
- Étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.
- Étaler la crème pâtisseière dessus.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Rouler la pâte en un grand et long boudin.
- Couper le boudin en 8 tronçons.
- Déposer les tronçons dans un moule à manquer chemisé d'une feuille de papier cuisson.
- Laisser reposer la pâte 1h.
- Dadigeonner la pâte avec un petit mélange de lait et de sucre.
- Enfourner pendant 25min dans un four chaud à 180°C.
- À la sortie du four, préparer un petit sirop : 1 cuillère à soupe de sucre avec un filet d'eau et faire
chauffer jusuqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Badigeonner le gâteau de sirop pour lui donner un aspect brillant.
- Démouler le gâteau et laisser-le complètement refroidir.
- Et pour finir... Il ne vous reste plus qu'à le déguster...
Au moment du découpage des tronçons, vous pouvez également couper le boudin en pleins de petits
- Badigeonner le gâteau de sirop pour lui donner un aspect brillant.
- Démouler le gâteau et laisser-le complètement refroidir.
- Et pour finir... Il ne vous reste plus qu'à le déguster...
Au moment du découpage des tronçons, vous pouvez également couper le boudin en pleins de petits
tronçons que vous placerez harmonieusement dans votre moule..
Commentaires