QUICHE AU POULET


QUICHE AU POULET

Pâte brisé

250 g de farine

125 g de beurre 

1/3 c à c de se

Un peut de lait ou de l'eau

Pour la garniture

1 oignon

1 blanc de poulet entier

1/2 bouquet de persil

1/3 L de sauce béchamel 

1 œuf 

75g de fromage

Du sel

Poivre noir

3 c à s d'huile

On commence par le poulet qui prend un peut de temps pour refroidir. Dans une casserole mettez le 

blanc de poulet couvrez d'eau. Salez et poivrez couvrez et laissez cuire 25mn environ. Entre temps 

préparez la pâte brisé.

Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, et le beurre. Travaillez avec le bout des doigts pour 

faire pénétrer le beurre . Puis rassemblez la pâte avec un peut d'eau froid ou du lait. Formez la pâte 

en boule, couvrez la et laissez au frais.

Dans une poêle mettez l'huile et l'oignon émincé . Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devient tendre . 

En remuant de temps à autre . Une fois une fois le poulet est cuit,égouttez le laissez tiédir avant de 

l'émietter et le couper en petits morceau . Ajoutez le à l'oignon ,avec un peut de poivre noir et du sel 

s'il le faut avec le persil haché. Laissez encore sur le feu pour 5 mn puis retirez  . Laissez jusqu'à 

complet refroidissement , abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie . Couvrez le moule tapissé de 

papier de cuisson ,pour vous facilité le démoulage de la quiche .


Versez le mélange et bien repartir sur toute la surface ajoutez l'œuf battu à la béchamel poivrez. 

Le fromage doit être incorporer à la béchamel encore chaude.



 Couvrez toute la farce et enfournez ,dans un four préchauffé à 180 

degrés pour 30mn de cuisson environ . Placez le moule dans un endroit frais pour 10mn puis 




essayez de le démoulez soigneusement . servir aussitot.Bon appétit !!!



Commentaires

Articles les plus consultés