Kefta au cumin au four
KEFTA AU CUMIN AU FOUR
On est habitué juste de mtaouem au cumin avec sauce rouge. Là c'est différent avec
des oignons trop bon en plus sans avoir besoin d'oeuf, pour rassembler la viande haché.
En deux cuisson qui relève le goût des boulettes. Vous pouvez accompagner avec du
riz,des pattes ou des frites . Vous cassez la routine de la cuisine quotidienne. Pourquoi
pas on essaye tous de faire un maximum de nouveauté !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
500g de viande haché
1 oignon émincé
1 c à c de cumin
1/4 c à c de poivre noir
Du sel
1c à s rase de paprika ou poivre rouge moi j'ai mis poivron rouge séché écrasé
Un peut de cannelle
Un bouquet de persil
1 noix de smen ou de beurre
4 à 5 c à s d'huile
4 œufs
Dans une poêle mettez 4 c à s d'huile faite revenir l'oignon émincé et coupé en dés .
On
Salez couvrez pour 5 mn de cuisson en mélangeant de temps à autre. Ajoutez le persil haché ,le
poivre noir,le cumin et et la cannelle faite encore revenir à petit feu pour 5 autre mn. Jusqu'à ce que
l'oignon devient transparent .
Dans un saladier mettez la viande haché le mélange d'oignon et persil sans attendre q´il soit refroidi,
ajoutez la noix de beurre et le paprika ou ce que vous préférez. Je préfère les poivron rouge , en
conserve ou autre.
Rassemblez la pâte formez des boulettes en mouillant les mains de temps à autre pour faciliter la
formation des boulettes. Mettez les de côté ,chauffez le four. dans la poêle mettez 5 c à s environ
d'huile chauffez la et faite poêler les boulettes ,juste les colorer sans faire cuire .
Dressez les boulettes dans un plat allant au four en laissant quelques espaces pour le nombre des
œufs.
Cuire au four chaud à 200° pour 15 mn environ. Retirez le plat cassez les œufs dans l'endroit
réservé .
Et remettez au four la cuisson ne va pas trop durer que quelques minutes. Surveillez une fois le blanc
prend éteindre le four et retirez le plat.
Servir aussitôt sur la table. Bon appétit !!!!
Vous pouvez ajoutez un peut d'eau si vous voulez avoir un peut de sauce .
Commentaires