TRUFFES À L'ORANGE



Ingrédients

  Le zeste de 1 kg d'oranges

  500g de beurre

  350g de sucre cristalisé

  1 oeuf

  600g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop:

Le jus de 2 oranges

1 dl d'eau

150g de sucre

Pour enrober:

Du chocolat en poudre

75g de cacao pour saupoudrer


    Travaillez le beurre ramoli avec les zestes et le sucre,en crème.



Incorporez l'oeuf puis la farine et la levure.

Formez des boules pas aussi grosse qu'une noix.

Dressez les sur une plaque,cuire au four préchauffé pour 12 à 15mn environ.


      Le sirop:

Portez à l'ébullition le sucre,le jus 'orange et l'eau pendant 5mn.

Laissez refroidir,trompez quelques gâteaux dans le sirop,



retirez les et filtrez dans une assiette ou une passoire.

Roulez-les les dans le chocolat en poudre,que vous aurez

placez dans un sac de congélation.Pour bien les rouler,puis

mettez les sur un plateau.


    Passez le cacao dessus les gâteaux pour une couche fine.



Mettez les dans les caissettes en papier.Bonne dégustation!!

Très fondant et un goût terrible!!!


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