TRUFFES À L'ORANGE
Ingrédients
Le zeste de 1 kg d'oranges
500g de beurre
350g de sucre cristalisé
1 oeuf
600g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
Le jus de 2 oranges
1 dl d'eau
150g de sucre
Pour enrober:
Du chocolat en poudre
75g de cacao pour saupoudrer
Travaillez le beurre ramoli avec les zestes et le sucre,en crème.
Incorporez l'oeuf puis la farine et la levure.
Formez des boules pas aussi grosse qu'une noix.
Dressez les sur une plaque,cuire au four préchauffé pour 12 à 15mn environ.
Le sirop:
Portez à l'ébullition le sucre,le jus 'orange et l'eau pendant 5mn.
Laissez refroidir,trompez quelques gâteaux dans le sirop,
retirez les et filtrez dans une assiette ou une passoire.
Roulez-les les dans le chocolat en poudre,que vous aurez
placez dans un sac de congélation.Pour bien les rouler,puis
mettez les sur un plateau.
Passez le cacao dessus les gâteaux pour une couche fine.
Mettez les dans les caissettes en papier.Bonne dégustation!!
Commentaires