GÂTEAU À LA FRAISE en forme de tarte
GÂTEAU À LA FRAISE en forme de tarte
3 œufs
90 g de sucre
90g de farine
1 c à c de levure chimique
2 cachet de sucre vanille
2 cuil à s d'huile
Pour décorer
1/3 L de crème pâtissière
100 ml de chantilly
350g de fraise environ
Un peut de sucre glace
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé . En mousse
puis ajoutez l'huile travaillez au fouet. Puis incorporez la farine et la levure
chimique. Mélangez délicatement , versez l'appareil dans un moule à manquer
de 22cm de diamètre . Tapissez de papier de cuisson, cuire dans un four
préchauffé 12 à 15 mn environ. Démoulez et placez le sur la grille retirez le
papier de cuisson . Après complet refroidissement prenez une assiette,ou un
G
couvercle plus petit que le gâteau . Pour donnez au gâteau la forme d'une tarte
avec un bord. Laissez 1cm environ coupez au couteau ôtez délicatement ,en
vidant aussi un peut ne pas trop approfondir . Battez la chantilly ajoutez là à la
crème pâtissière complètement refroidi , vous obtenez une crème lisse et
brillante. Mettez un peu de crème au fond du gâteau dressez les fraise sur
toutes la surface. Décorez avec un peut de crème à l'aide de la poche à douille.
Saupoudrez de sucre glace.bonne dégustation !!!
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