GÂTEAU À LA FRAISE en forme de tarte



GÂTEAU À LA FRAISE en forme de tarte

3 œufs

90 g de sucre 

90g de farine

1 c à c de levure chimique

2 cachet de sucre vanille

2 cuil à s d'huile 

Pour décorer 

1/3 L de crème pâtissière 

100 ml de chantilly

350g de fraise environ

Un peut de sucre glace 

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé . En mousse

puis ajoutez l'huile travaillez au fouet. Puis incorporez la farine et la levure 

chimique. Mélangez délicatement , versez l'appareil dans un moule à manquer 

de 22cm de diamètre . Tapissez de papier de cuisson, cuire dans un four 

préchauffé 12 à 15 mn environ. Démoulez et placez le sur la grille retirez le 

papier de cuisson . Après complet refroidissement prenez une assiette,ou un 

G

couvercle plus petit que le gâteau . Pour donnez au gâteau la forme d'une tarte 

avec un bord. Laissez 1cm environ coupez au couteau ôtez délicatement ,en 


vidant aussi un peut ne pas trop approfondir . Battez la chantilly ajoutez là à la 

crème  pâtissière complètement refroidi , vous obtenez une crème lisse et 



brillante.  Mettez un peu de crème au fond du gâteau  dressez les fraise sur 

toutes la surface. Décorez avec un peut de crème à l'aide de la poche à douille. 



Saupoudrez de sucre glace.bonne dégustation !!!

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