Île flottante
ÎLE FLOTTANTE
Carmélita
Ingrédients
Pour la crème
3/4L de lait
130g de sucre
De la vanille en liquide
4 Jaunes d'oeufs
20g de maïzena
Pour l'île
4 blancs d'oeufs
Une pincée de sel
25 g de sucre
Pour le caramel
Dans une casserole mettez le sucre ,la maïzena ,la vanille en liquide et les jaunes
d'oeufs. Versez dessus le lait ,avec un fouet battez avant de mettre la casserole sur feu
doux. Sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange devient un peut plus épais . À la
première ébullition retirez du feu, et versez immédiatement dans des coupes ou des
ramequins. Mettez une casserole remplie à moitié d'eau et laissez bouillir entre temps
préparez les blanc en neige. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
bien ferme. Puis ajoutez les 25g de sucre remplissez une cuillère à soupe de cette
neige. Et glissez dans l'eau bouillante, elle va flotter sur la surface laissez cuire 30 seconde. Puis la retournez sinon vous pouvez la cuire d'un seul côté , égouttez le nuage sur une passoire ou juste une assiette . Laissez un moment puis dressez la sur la crème . Terminez toute la neige, puis faire le caramel . Mettez le sucre dans une casserole sur feu doux tout en mélangeant ,jusqu'à ce que le sucre fond.laissez prendre une couleur le caramel. Retirez le du feu laissez à peine 1mn puis faire des zig zag sur les coupes à l'aide. D'une cuillère ,placez les coupes au réfrigérateur . Servir deus heures plus tard.
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