VAGUE AU MIEL
VAGUES AU MIEL
les ingredients
Pour la pâte:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf
Pour la farce
bol d'amandes mondées et moulues
1/3 du bol du sucre
zeste de 1 citron
1c a s d'eau de fleur
1 oeuf et 1 jaune
250g de miel environ
Etape 1
La préparation de la pâte
Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et
refroidi.puis ajoutez l jaune d'oeuf et l'eau avec l'eau de fleur
sans pétrir mais essayer juste de la rassembler.
Vous obtenez une pâte derme et lisse. Laissez reposer 30mn.
Etape 2
La préparation de la farce:
Dans une casserole mettez les amandes moulues,le sucre,le
zeste et l'eau de fleur.Sur un feu doux tout en mélangeant.Sans
cesser de remuer,jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et la
pâte se détache des paroits sans prendre de couleur.Retirez du
feu laissez tiédir et ajoutez l'oeuf et le jaune.
Etape 3
Abaissez la pâte sur le plan de travail une bande de 2mm
d'épaisseur un long réctangle de 8cm de large.Découpez de
bandes de la meme longueur.Tartinez la surface d'une d'entre
elle avec la préparation une couche fine.
Couvrez avec l'autre
bande,bien étaler puis avec un couteau coupez des bandes de
2/8.Remontez un coté et essayez de faire un zig zag en
apuiyant su le bas.Mettez les dans un plateau et laissez passer
toute une nuit pour les cuire au four.Le lendemain cuire
au four préchauffé à 210°.Pour 12mn environ surveillez la
coloration. Retirez du four et trompez les dans le miel tiède
aromatisé d'eau de fleur d'oranger
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