VAGUE AU MIEL




                    VAGUES AU MIEL

les ingredients

Pour la pâte:

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf

Pour la farce

bol d'amandes mondées et moulues


1/3 du bol du sucre


zeste de 1 citron


1c a s d'eau de fleur


1 oeuf et 1 jaune


250g de miel environ

Etape 1

La préparation de la pâte

Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et

refroidi.puis ajoutez l jaune d'oeuf et l'eau avec l'eau de fleur

sans pétrir mais essayer juste de la rassembler.

Vous obtenez une pâte derme et lisse. Laissez reposer 30mn.

Etape 2

La préparation de la farce:

Dans une casserole mettez les amandes moulues,le sucre,le

zeste et l'eau de fleur.Sur un feu doux tout en mélangeant.Sans

cesser de remuer,jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et la

pâte se détache des paroits sans prendre de couleur.Retirez du

feu laissez tiédir et ajoutez l'oeuf et le jaune.

Etape 3


Abaissez la pâte sur le plan de travail une bande de 2mm

d'épaisseur un long réctangle de 8cm de large.Découpez de

bandes de la meme longueur.Tartinez la surface d'une d'entre

elle avec la préparation une couche fine.


Couvrez avec l'autre

bande,bien étaler puis avec un couteau coupez des bandes de

2/8.Remontez un coté et essayez de faire un zig zag en

apuiyant su le bas.Mettez les dans un plateau et laissez passer

toute une nuit pour les cuire au four.Le lendemain cuire

au four préchauffé à 210°.Pour 12mn environ surveillez la

coloration. Retirez du four et trompez les dans le miel tiède

aromatisé d'eau de fleur d'oranger 
 

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