Pain de seigle aux figues séches







PAIN DE SEIGLE AUX FIGUES SÉCHÉ 

250 g de farine de seigle

175g de farine

1 c à s. De miel

3/4 c à c de sel

17 g de levure séché ou instantanée

3 c à s d'huile d'olive

1 verre à eau tiède ou 1 verre à eau de liquide du kéfir

6 figues sèches 

Dans une terrine mettez la farine de seigle, la farine de seigle le sel la levure diluée  et le miel .  



Ajoutez l'huile et rassemblez avec l'eau tiède , mélangez bien la pâte couvrez la et laissez doubler de 

volume . En gardant la terrine couverte d'un torchon dans un endroit ambiant de chaleur.



Sur la table mettez la pâte ajoutez les figues coupées en petit morceaux. 



Faites pénétrer et formez un pain mettez le dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson et 

laissez relever encore une fois . 


Humectez la surface avec de l'eau et saupoudrez un peut de farine de seigle.

Cuire au four en mettant un ramequin d'eau , le four à 200° pendant 25 à 30 mn . Démoulez et 

mettez le sur une grille . 








 

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