Pains de dattes et pruneaux








Pains aux dattes et pruneaux

250g de farine


1/4 c à c de sel

15g de levure de boulanger

10 cl de lait chaud

50 g de beurre ou de margarine

1 œuf 

1 c à c de sucre

Garniture 

50g de beurre

100g de dattes

50g de pruneaux

1/2 c à c de quatre épices 

1/2 c à c de cardamome 

Pour badigeonner

Un peut de sirop

Préparez  la pâte 

Dans un saladier mettez la farine le beurre ramolli ,le sel l'œuf et le sucre . Ajoutez la levure délayée et le lait chaud ,rassemblez énergiquement la pâte . Formez une boule ,couvrez la et laissez doubler de volume. Mettez la sur une surface farinée et pétrissez 2mn;étalez-la sur 30/22cm faite fondre le beurre et badigeonnez la pâte ,puis saupoudrez les épices . Et parsemez les dattes et les pruneaux coupés en petit morceaux. Roulez-la sur elle même ,puis coupez-la en neuf morceaux,que vous poserez sur le fond beurré d'un moule carré de 20 cm de côté . Couvrez-le et laissez 20 mn dans un endroit chaud, ils doivent doubler de volume. Faites cuire au four 20 à 25 mn environ dans un four préchauffé à 200° ,ils doivent être bien dorés.
Badigeonnez-en les pains dés que vous les sortez du four avec un peut de sirop. Posez les sur une grille pour les faire refroidir.
Vous pouvez remplacer les dattes par des raisins sec ou autre.

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