FROMAGE FONDU
Faire son propre fromage un régal et un grand plaisir de le réaliser !!! |
Fait maison
Pourquoi pas réaliser son propre fromage, auparavant on fessait cette recette mais
différemment . Je n'aimais pas la texture , à ma façon j'ai adapter ce qui me convient.
Vous pouvez ajouter de la crème un peut plus moi j'adore. La base des fromage c'est le
cheddar ,moi j'ai pas mis car j'en avais pas,vous pouvez le faire car il est aussi essentiel .
Découvrez ma recette qui suit. Pour le sel goutez vous pouvez ajoutez un peut plus, je
pense que c'est la meilleur façon de pouvoir faire et adapter son fromage . Surtout pour
les personnes qui ont le problème de la tension.
Ingrédients
4 L de lait caillé
100 g de beurre
65ml de crème fraîche
50 g de fromage râpé à pâte cuite
Un peut de parmesan (vous le remplacez aussi par du cheddar)
1 c à café de sel rase
1 c à c de bicarbonate
1/2 c à c de levure chimique
1 c à s de vinaigre
D'abords faire cailler le lait cru à l'avance, une fois prêt versez le dans une grande
casserole ou marmite et portez le à ébullition .
Tapissez une passoire ou un haut de couscoussier ,avec un morceau de tulle doublé ou un morceau de
mousseline propre.
Filtrez le lait ,laissez le égoutté pour une demi heure environ. Puis dans une grande
casserole mettez le beurre, le fromage égoutté ,la bicarbonate, le sel et mettez le sur
feu doux . En remuant au même temps, une fois que vous voyez que le mélange
commence à fondre. Ajoutez le vinaigre et la levure chimique, remuez énergiquement sans cesser de
remuer. Une fois que le fromage fond ajoutez la crème et le fromage râpé .
Mélangez bien le tout va être incorporé et vous obtenez un mélange brillant. Vous verrez le fromage
coulant si vous le voulez plus fermé continuez la cuisson encore une à deux minutes.
Versez aussitôt sans attendre dans un bocal ou une boîte garni de film alimentaire .
Lissez la surface et recouvrez immédiatement avec un film alimentaire et laissez refroidir dans un
endroit frais. Consommer à volonté pour tartiner ........
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