GÂTEAU DE RIZ








GÂTEAU DE RIZ

1 tasse de riz

1 tasse et demi d'eau

1 tasse et demi de lait

De la vanille

3 œufs

100g de raisins secs

120g de sucre

Pour le caramel

120 g de sucre

Dans une casserole faire bouillir l'eau ajoutez le riz lavé et égoutté . Mettez sur feu très 

doux. Laissez cuire , une fois l'eau absorber ajoutez le lait chaud et laissez cuire tout en 

remuant de temps à autre . Ajoutez le sucre et la vanille ,il faut que tout liquide soit bien 

absorbé et le riz cuit. Vous obtenez une bouilli très épaisse , ajoutez les raisins sec lavé 

et séché . Retirez du feu , entre temps préparez le caramel. Dans une casserole à feu 

doux mettez le sucre,tout en mélangeant sans cesser de remuer. Une fois le sucre 

fondu laissez prendre une belle couleur de caramel . Versez le encore chaud dans des

 ramequins individuel ou un grand moule à charlotte ou à savarin. Cassez les œufs 

battez les et ajoutez les au riz remuez énergiquement pour évitez que les œufs cuits. 

Répartissez sur le caramel dans les moules,les remplir à ras. Placez les dans un 

plateau rempli d'eau d'eau ,la cuisson au bain-marie . Placez le plateau dans le four 

préchauffé , pour 35mn environ four à 180° . Servir tiédit ou après complet 

refroidissement placez les au réfrigérateur . Ce gâteau se conserve aussi bien pour 4 

jours environ veillez filmez avec le film alimentaire , pour éviter qu'il prend l'odeur des 

autre aliment. Vous pouvez ne pas mettre les raisins secs.


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