GÂTEAU DE RIZ
GÂTEAU DE RIZ
1 tasse de riz
1 tasse et demi d'eau
1 tasse et demi de lait
De la vanille
3 œufs
100g de raisins secs
120g de sucre
Pour le caramel
120 g de sucre
Dans une casserole faire bouillir l'eau ajoutez le riz lavé et égoutté . Mettez sur feu très
doux. Laissez cuire , une fois l'eau absorber ajoutez le lait chaud et laissez cuire tout en
remuant de temps à autre . Ajoutez le sucre et la vanille ,il faut que tout liquide soit bien
absorbé et le riz cuit. Vous obtenez une bouilli très épaisse , ajoutez les raisins sec lavé
et séché . Retirez du feu , entre temps préparez le caramel. Dans une casserole à feu
doux mettez le sucre,tout en mélangeant sans cesser de remuer. Une fois le sucre
fondu laissez prendre une belle couleur de caramel . Versez le encore chaud dans des
ramequins individuel ou un grand moule à charlotte ou à savarin. Cassez les œufs
battez les et ajoutez les au riz remuez énergiquement pour évitez que les œufs cuits.
Répartissez sur le caramel dans les moules,les remplir à ras. Placez les dans un
plateau rempli d'eau d'eau ,la cuisson au bain-marie . Placez le plateau dans le four
préchauffé , pour 35mn environ four à 180° . Servir tiédit ou après complet
refroidissement placez les au réfrigérateur . Ce gâteau se conserve aussi bien pour 4
jours environ veillez filmez avec le film alimentaire , pour éviter qu'il prend l'odeur des
autre aliment. Vous pouvez ne pas mettre les raisins secs.
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