MAKLOUBA DE CHOUX FLEUR



MAKLOUBA DE CHOUX FLEUR

Ingrédients 

1 choux fleur moyen

1 verre de riz

1 blanc de poulet

3 graines de poivre noir

1 cube de bouillon de volaille 

1 sachet de bouillon de volaille aux herbes provençal en poudre

1 feuille de laurier

Séparez les bouquets du choux fleur,les cuire dans l'eau salé 5mn. Égouttez les puis les faire revenir 

dans un peut d'huile sur une poêle . 




Ou les frire directement , laissez prendre une belle couleur. Égouttez les et réservez les à part. 

Mettez le blanc de poulet cuire dans 3 verre d'eau environ. Avec les graines de poivre noir, et la 

feuille de laurier et un peut de sel pour 30mn environ. Retirez le blanc de poulet laissez tiédir puis 

émiettez le. Lavez le riz  et faire cuire dans l'eau salé juste une mi-cuisson. Puis égouttez le aussi, 

prenez un moule pour soufflet ou un moule à gratin assez haut. Tapissez le avec un sachet de cuisson

 que vous coupez les deux côtés ,à fin d'obtenir une grande feuille. Dressez les bouquets de choux 

fleur,le haut vers le bas puis couvrez avec le blanc de poulet émietté . Versez le sachet du bouillon de 

volaille aux herbes sur le riz ,bien mélanger et versez le dans le moule . 



Sans appuyer juste lissez la surface avec le dos d'une cuillère . Faite chauffez le bouillon dont le 

blanc de poulet à cuit, faite dissoudre le cube de bouillon de volaille restant. 

Mesurez deux verre et versez les sur le riz,comme sur la photo. Le riz doit être bien imbibé couvrez 

avec les bords qui déborde du sachet de cuisson, mettez le moule dans un four à 200° pour 25mn 

de cuisson à peut prêt . 
                      Après la cuisson

Laissez tiédir avant de démouler . Ou au moin  attendre 20mn pour le faire,servir aussitôt !!!



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