TBIKHA BITENJAL "ragoût d'aubergine "





TBIKHA BITENJAL
RAGOÛT D'AUBERGINE

Il faut toujours faire bouillir ou cuire à la vapeur les fèves avant de les ajouté 

dans la sauce. Pour éviter que la sauce noircisse.

Il vous faut
3 gousses d'ail

1 oignon

2 belles aubergines

1 poignée de fève à mi-cuisson (ou en conserve)

1 belle tomate

1 c à s de piment doux(ou du paprika)

Du sel

Poivre noir

3 c à s d'huile

1 c à s de riz

Un peut de carvi(facultatif)

1 bouquet de coriandre 

Quelques feuilles de menthe fraîche ou séchée 

1 piment vert

Tout d'abord faite cuire les fèves fraîche,ou des fèves sec trompé la veille 

dans un peut d'eau salée . Moi j'ai fait cuire des fèves fraîches.

décortiqué,pour15mn environ et je les ai gardé dans l'eau de cuisson les 

égoutté au moment de les mettre dans la sauce une fois elle prend l'ébullition .

Dans un fait tout mettez l'huile l'ail écrasé , le sel ,du poivre noir et le piment 

doux pilé. Faite revenir un moment avec 1c à s d'eau ajoutez l'oignon émincé et 

laissez revenir à feu doux. En remuant de temps à autre pour 5mn environ puis 

versez un verre et demi d'eau  une fois ébullition plongez les fèves égoutté . 

Laissez cuire à couvert entre temps épluchez et coupez les aubergines en 

tranches de 1cm d'épaisseur . Et ajoutez les dans la sauce , s'il le faut ajoutez 

un peut d'eau et la tomate mixé ou râpé, le riz Lavé et égoutté et le piment vert. 

Couvrez la cuisson doit être à petit feu pour éviter d'ajouter de l'eau . Hachez 

finement la coriandre mettez la moitié dans la marmite et le reste gardez le 

pour la fin de cuisson. Les aubergines et le riz tout va cuire au même temps 

avec juste une petite sauce. Saupoudrez avec le reste de la coriandre et la 

menthe séché trop bon. Bon appétit !!

Vous pouvez mettre un gros oignon !!

Commentaires

Articles les plus consultés