TBIKHA BITENJAL "ragoût d'aubergine "
TBIKHA BITENJAL
RAGOÛT D'AUBERGINE
Il faut toujours faire bouillir ou cuire à la vapeur les fèves avant de les ajouté
dans la sauce. Pour éviter que la sauce noircisse.
Il vous faut
3 gousses d'ail
1 oignon
2 belles aubergines
1 poignée de fève à mi-cuisson (ou en conserve)
1 belle tomate
1 c à s de piment doux(ou du paprika)
Du sel
Poivre noir
3 c à s d'huile
1 c à s de riz
Un peut de carvi(facultatif)
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe fraîche ou séchée
1 piment vert
Tout d'abord faite cuire les fèves fraîche,ou des fèves sec trompé la veille
dans un peut d'eau salée . Moi j'ai fait cuire des fèves fraîches.
décortiqué,pour15mn environ et je les ai gardé dans l'eau de cuisson les
égoutté au moment de les mettre dans la sauce une fois elle prend l'ébullition .
Dans un fait tout mettez l'huile l'ail écrasé , le sel ,du poivre noir et le piment
doux pilé. Faite revenir un moment avec 1c à s d'eau ajoutez l'oignon émincé et
laissez revenir à feu doux. En remuant de temps à autre pour 5mn environ puis
versez un verre et demi d'eau une fois ébullition plongez les fèves égoutté .
Laissez cuire à couvert entre temps épluchez et coupez les aubergines en
tranches de 1cm d'épaisseur . Et ajoutez les dans la sauce , s'il le faut ajoutez
un peut d'eau et la tomate mixé ou râpé, le riz Lavé et égoutté et le piment vert.
Couvrez la cuisson doit être à petit feu pour éviter d'ajouter de l'eau . Hachez
finement la coriandre mettez la moitié dans la marmite et le reste gardez le
pour la fin de cuisson. Les aubergines et le riz tout va cuire au même temps
avec juste une petite sauce. Saupoudrez avec le reste de la coriandre et la
menthe séché trop bon. Bon appétit !!
Vous pouvez mettre un gros oignon !!
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