CHARMOULA


CHARMOULA

500g de foie d'agneau

1 tête d'ail 

1c à thé carvi 

poivre noir

1 piment rouge secou 1c à c de piment rouge en poudre 

1/2 c à c de tomate concentré 

sel 

3cuil a s d'huile

Coupez le foie en tranches pas trop large faire poêler les deux cotés juste lui faire prendre 

une couleur dans une poêle avec 2c a s d'huile.retirez et réserver une fois refroidis coupez 

les en dés.

Trompez le piment sec dans un peut d'eau bouillante pour 5mn puis écrasé-le au mortier 

avec l'ail pilé ou dans un mixeur avec 3c a s d'eau.Versez cette masse dans un fait tout 

avec 3 c à s d'huile

Ajoutez le sel poivre noir et le carvi pilé faire revenir à petit feu sans laisser l'ail prendre 

une couleur.ajoutez la tomateconserve laissez mijoter 1 mn.Aprés mouillez avec 200ml 

d'eau une fois la sauce bouillie plongez les morceaux de foie et laissez cuire à feu moyen en 

couvrant pendant 10mn . Surveillez le niveau de la sauce il faut que à peine les morceaux 

apparaissent sur la surface retirez du feu et servir aussitôt. Bon appétit!!

Commentaires