Pâte de fruits au citron
PÂTE DE FRUITS AU CITRON
Ingrédients
4 citron
Du sucre
1 cuil à s de graines de lin
Lavez soigneusement les citrons ,pressez les gardez juste de jus de citron. Trompez les graines de
lin dans les deux jus de citron. Mettez les peaux de citron, dans une casserole. Couvrez d'eau et
faire cuire environ 20mn sur feu moyen puis doux pour ne pas ajoutez de l'eau. Laissez tiédir , filtrez
les graines de lin que vous allez les garder dans une gaz.
Bien essorer pour extraire le gel qu'ils
gardent, mixez le jus avec la peau pesez le contenu. Prenez la même mesure et 1/4 de sucre . Alors
je répète :
1 mesure de citron mixé
1 mesure de sucre et un 1/4 de mesure de sucre
Mettez le tout dans une petite marmite à fond bien épais. Sur un feu moyen sans baisser, juste
mélangez sans cesser de remuer. Le sucre va fondre, puis il commence à épaissir . Une fois que le
tout se détache du fond de la marmite retirez du feu. Ça veut dire que le sirop n'apparaît plus, qu'une
pâte . Désolé je n'ai pris de photos, mais vous pouvez voir sur celle des oranges sur le blog.
Versez directement dans les moules. Couvrez de film alimentaire pour lisser la surface et bien bien
tasser dans les moules pour bien prendre la forme. gardez dans un endroit frais et laissez prendre quelques heures.
Démoulez et roulez les dans le sucre semoule.
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