Beignets de banane
Beignet de banane
Je refais la recette de capucins tellement j’adore cette pâte à choux . J’ai coupé les tranches de bananes 1 cm et demi de large vous pouvez faire plus gros . Saupoudré de sucre glace accompagné de chocolat un délice Nutella est toujours la bienvenue à table . J’ai présenté en brochettes avec des fruits , ces beignets . Ces beignets pas besoin de laisser lever .
Pâte
1/5 de L de lait
40 g de beurre
1 pincée de sel
120 g de farine
3 œufs
2/3 c à c de levure chimique
4 bananes
Pour cuire une friture
Pour saupoudrez
Un peu de sucre glace
Nutella
Deux bananes ( facultatif )
La préparation
Dans une petite casserole , portez à l’ébullition le lait , le beurre et le sel .
Ajoutez en une seule fois la farine tamisée .
Travaillez rapidement pour obtenir une masse compacte et lisse .
Chauffez à nouveau une minute en remuant énergiquement .
Retirez du feu .
Glissez cette pâte chaude dans une terrine .
Incorporez les œufs un à un sans cesser de remuer .
Laissez tiédir, puis ajoutez la levure .
Coupez les bananes en tranches , enrobez bien de pâte et glissez dans la friture chaude .
Quand ils sont bien dorés , égouttez-les .
Posez-les quelques minutes sur papier absorbant .
Saupoudrez de sucre glace .
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