Pizza à la roquette
Pizza à la roquette
Pizza à la roquette
Bonjour une bonne pizza faite maison , le bonheur à table pour mes enfants . C’est vite fait en plus la garniture on peut mettre tout ce qu’on veut , saucisse poulet thon ect.... cuisson impeccable sur la plaque céramique , vous pouvez faire pareil tapissez votre four avec une plaque céramique ou juste baisser votre plateau la grille la plus proche de la tôle sauf surveillez la cuisson . Sur la plaque céramique en 4 minute votre pizza est cuite et oui elle reste tendre et bien cuite . J’ai mis de la roquette à la sortie du four ce goût de fraîcheur avec un filet d’huile d’olive magnifique .
Une très belle cuisson sur la plaque céramique
Pour la pate
500 g de farine
50 ml d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 verre d’eau tiède
Pour la garniture
Sauce tomate
Fromage gouda râpé ou cheddar
1 petit poivron
Du thon à l’huile
Un peu d’origan
De la roquette
La préparation de la pâte
En premier mettez la farine dans une terrine , ajoutez l'huile , le sel , le
sucre la levure boulangère diluée.
Versez le lait tiède mélangez tout en essayant de rassembler la pâte en une boule .
Pétrissez pendant 1 minute Couvrez la avec un torchon et laisser se reposer et doubler de volume pendant une heure .
Préparez votre sauce pizza entre temps .
allumez le four à 200º C .
Une fois la pâte levé , partagez en 4 étendez les en forme d’assiette avec un rouleau à pâtisserie ( saupoudré de semoule fine le plan de travail ) .
Disposez - les sur les plateaux le temps que le four soit très chaud .
Tartinez les fonds de pizza de sauce tomate saupoudrez d’origan écrasé entre la pomme de votre main . Disposez les tranches fines de poivrons les olives ( moi j’ai pas mis )
Parsemez de fromage et mettez au four au four .
Surveillez la cuisson ( moi je met directement sur la plaque donc ça me prend 4 minutes .
Servir directement disposez la roquette entière ou coupé grossièrement et un filet d’huile d’olive dessus .
Bonne dégustation .
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