Riz meringué








Riz meringué 



Cette recette du livre Ancel un très bon gâteau la meringue et le chocolat râpé lu donne un goût irrésistible . Je refais encore pour vous partager la recette , peut remplacer un goûter aussi idéal pour l’été ramdan aussi à la place du gâteau de riz . Même pour eshour il est assez riche , et bien voilà la recette vous pouvez supprimer la poudre d’amandes .



Pour 6 personnes 

la recette les ingrédients un étui de préparation pour gâteau de riz ou 150 g de riz blanc 

3/4l lait 
75 g de sucre 
25 g de beurre 
6 jaunes d’œufs 
zeste de 1citron 
30 g de poudre d'amande mondées 
4 blanc d’œufs

Pour fourrer
2 pommes 
50 g de raisins secs 

Pour la meringue 
4 blanc d’œufs 
100 g de sucre 
1 sachet sucre vanille 
un peut de chocolat râpe pour décorer

La préparation 

Moi j ai fait cuire du riz normal versez le contenue du sachet de préparation pour gâteau de riz ancel

 Dans une casserole mettez le lait froid portez à ébullition ajoutez les graines de riz rincé à l’eau froide .
Remuez avec une cuillère en bois de temps à autre et faite cuire à feu doux 15 minutes sans cesser de remuer ( le lait doit être absorber )
Travaillez le sucre avec le beurre en mousse , ajoutez les jaunes d’œufs le zeste de citron et la poudre d'amandes. Montez les blanc en neige très ferme et mélangez à la préparation ( du riz ). 
Pelez les pommes supprimer le cœur et coupez en tranches très fines. 



Versez la moitié du riz dans le moule à gratin beurré disposez les tranches 
de pommes et les raisins secs par dessus,et terminez par une couche de riz .
Faire cuire au four à 160ºC pendant 40mn à 45 mn sur la grille du milieu. 

Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé et le sucre la cuisson du riz terminer.
Badigeonnez-le de meringue et remettre au four doux 10mn environ .


 Saupoudrez de chocolat râpé avant de servir 

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