Brik au thon


Brik au thon 



Bonjour je me rappelle qu’autre fois les briks ma maman pliait la feuille en deux , elle casse un œuf un peu de sel et du poivre noir un peu de persil haché , plié encore une fois hop à la poêle . Petit à petit on incorporait le fromage , des olives  coupées , échalote émincé ect.... là les miennes j’ai mis du thon et deux fromage ( fromage râpé et fromage à tartiner ) à tomber comme j’adore . Bientôt ramadan inchallah accompagnée de chorba miammm .

Pour 4 brik

2 pommes de terres 
4 feuilles de brik
Du thon à l’huile ou naturel 
Un peu d’harissa 
2 c à s de coriandre fraîche  émincé 
1 échalote 
4 œufs 
Fromage à tartiner puck ou autre de votre choix 
Un peu de fromage râpé 
Sel et poivre noir 
2 gousses d’ail 

Une poêle avec un peu d’huile pour la cuisson .

Épluchez les pommes de terre les faire cuire dans un peu d’eau salé .
Écrasez les à la fourchette après les avoir égoutter .
Placez une feuille de brik mettez au milieu 1 bonne cuillère à soupe de pomme de terre écrasé .
Tartinez dessus un peu d’harissa si vous aimez .
Répartissez une bonne cuillère de thon , puis un peu d’échalote émincé et la coriandre .
Le fromage à tartiner puis cassez l’œuf au milieu .
Salez et poivrez mettez un peu de fromage râpé et plier en une enveloppe ( rabattre les 4 côtés ) .
Placez directement sur la poêle chaude ne mettez pas beaucoup d’huile 1/2 verre suffit .

Faites dorer des deux côtés , placez sur le papier absorbant quelques instant avant de servir bien chaud .

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