Brik au thon
Brik au thon
Bonjour je me rappelle qu’autre fois les briks ma maman pliait la feuille en deux , elle casse un œuf un peu de sel et du poivre noir un peu de persil haché , plié encore une fois hop à la poêle . Petit à petit on incorporait le fromage , des olives coupées , échalote émincé ect.... là les miennes j’ai mis du thon et deux fromage ( fromage râpé et fromage à tartiner ) à tomber comme j’adore . Bientôt ramadan inchallah accompagnée de chorba miammm .
Pour 4 brik
2 pommes de terres
4 feuilles de brik
Du thon à l’huile ou naturel
Un peu d’harissa
2 c à s de coriandre fraîche émincé
1 échalote
4 œufs
Fromage à tartiner puck ou autre de votre choix
Un peu de fromage râpé
Sel et poivre noir
2 gousses d’ail
Une poêle avec un peu d’huile pour la cuisson .
Épluchez les pommes de terre les faire cuire dans un peu d’eau salé .
Écrasez les à la fourchette après les avoir égoutter .
Placez une feuille de brik mettez au milieu 1 bonne cuillère à soupe de pomme de terre écrasé .
Tartinez dessus un peu d’harissa si vous aimez .
Répartissez une bonne cuillère de thon , puis un peu d’échalote émincé et la coriandre .
Le fromage à tartiner puis cassez l’œuf au milieu .
Salez et poivrez mettez un peu de fromage râpé et plier en une enveloppe ( rabattre les 4 côtés ) .
Placez directement sur la poêle chaude ne mettez pas beaucoup d’huile 1/2 verre suffit .
Faites dorer des deux côtés , placez sur le papier absorbant quelques instant avant de servir bien chaud .
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