Oum Ali aux pommes أم علي
Oum ali aux pommes
Cette pâtisserie douce orientale est à base de pâte feuilleté cuite à l’avance et émiettée . Aussi ce fait avec des croissant Chef Oussama je suivais ses recettes quand il était sur la chaîne de Dubaï . L’idée est simple c’est de mettre un mélange de fruits sec amandes , noix , noisettes , noix de Coco , raisins sec pistaches un peu de sauce du lait et de la crème épaisse . Autant j’ai des pommes je profite de les garnir avec , façon pain perdu car la texture de ce plat n’est pas loin du pudding . Moi j’ai utilisé des croissant que j’ai mis au four pour les déshydratés . Donc la veille allumez le four placez les croissant dans un plateau après 1 mn éteignez le four et laissez les jusqu’à complet refroidissement .
Les ingrédients
Pour 4 personnes
4 croissants
1 verre de lait
50 g de sucre
200 ml de crème fraîche
2 pommes
Des fruits sec j’ai pris une poignée de raisins sec
50 g d’amandes
50 g de noix
La préparation
En premier temps allumez le four à 200 ° C
Dans un récipient émiettez les croissants ajoutez le sucre .
Versez le lait chaud mélangez , ajoutez la moitié de la crème et mettez les fruits sec .
Répartissez le mélange dans des ramequins individuelles beurré .
Partagez le reste de la crème sur chaque coupe .
Coupez les pommes en tranches et disposez les sur la surface .
Parsemez généreusement de noix haché ( facultatif ) et placez au four .
Baissez le four à 180°C et cuire pendant 20 à 25 mn .
Servir encore chaud ou tiède .
Remarque : vous pouvez accompagner avec une crème fouettée.
Vous pouvez réchauffer au moment de servir au micro-ondes.
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