Rosasse à l’ananas
Un simple gâteau à l’ananas idéal pour le goûter , peut être préparer avec d’autres fruits de saison pêches abricots , fraises pommes bananes ect...... Je préfère toujours un gâteau qui ne demande pas trop de décoration vite fait , quelques fois on est tous dépassé et pris par le temps .
Les ingrédients
Rosasse à l’ananas
70 g de beurre ou de la margarine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 œufs
150 g de farine
1 c à c rase de levure chimique
5 c à s de lait
Pour garnir
des tranches d’ananas au sirop
Pour saupoudrer
Un peu de sucre glace
Travaillez le beurre en mousse en ajoutant peu à peu le sucre et le sucre vanille .
Ajoutez les œufs un à un goût en travaillant .
Incorporer par petites quantités le mélange tamisé de farine e levure chimique , en alternant avec le lait .
Répartissez la pâte dans le moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé .
Dressez les tranches d’ananas sur toute la surface .
Faites cuire au four moyen pendant 35 mn ( 180º C ) .
Démoulez et saupoudrez de sucre glace .
Commentaires