Sablé au caroube





Sablés au caroube 
J’adore les sablés en général , j’ai incorporer de la farine de caroube dans la pâte . La recette est superbe comme vous pouvez élimer cette dernière si vous n’avez pas .
J’ai utilisé la brosse ronde en plastique pour faire les petits trous je trouve que c’est joli pareil que les biscuits en boîte qu’on trouve dans le commerce .




Pour 40 pièces environ 

250 g de farine 
75 g de farine de caroube ( kharoub خروب )
1 c à c rase de levure chimique 
50 g de sucre 
1 sachet de sucre vanille 
175 g de beurre ou de la margarine
1 petit œuf 

Sur le plan de travail mettez la farine- farine de caroube tamisée avec la levure chimique .
Faites une fontaine mettez y le sucre , le sucre vanille et l’œuf anti que le beurre coupé en morceaux .
Travaillez avec une partie de la farine , puis pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse .
Laissez la se reposer au frais 1/2 heure .
Abaissez la pâte en une couche mince .
Découpez des disques , appuyez avec la brosse pour laissez la trace des petits trous ( trempez la brosse dans un peu de farine ) .
 .


Appuyez avec la brosse ,  Disposez-les sur une plaque .



J’ai fait version vanille aussi 



Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant 10 à  12 mn .
Démoulez une fois refroidi et conservez dans une boîte hermétique .

Commentaires