Tacos fait maison au poulet



Tacos au poulet 
Bonjour je teste la pâte à tortilla avec la farine de maïs sincèrement la galette est très légère magnifique . J’ai fait ce samedi pour midi , faut bien faire plaisir à ses enfants . Qui dit non pour un sandwich bien épicé du fromage et tout ce qu’on aime , mon préféré aux épices curry spécial poulet .

Pour 8 tortilla 

300 g de farine
200 g de farine de maïs 
1 c à c de sucre 
5 à 7 g de sel ( 5 c’était peu selon mes enfants )
3 c à s d’huile
265 ml d’eau 

Pour la garniture des tacos 
1 blanc de poulet et deux cuisses Poulet 
Épices ( spécial poulet )
Fromage râpé 
Sauce fromage 
2 Tomates coupées 
Laitue coupé 
1 échalote émincé 
Piment vert coupé 
1 petit poivron ( facultatif )
Sauce algérienne ( j’ai pas mis sur mon tacos ) 
Pour les tortillas 

Mettez la farine et la farine de maïs avec l’huile , le sucre et le sel .
Mélangez le tout puis versez l’eau tout en rassemblant la pâte .
Donnez quelques coup de pétrissage 1 minute environ .
Coupez la pâte en 8 ou 9 portions égaux .




Couvrez avec un torchon et laissez la pâte se reposer pendant 30 mn .
Abaissez avec le rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte sur un plan de travail peu fariné en lui donnant la forme d’un disque rond très fine 1 mm d’épaisseur .
Cuire des deux côtés sur une poêle à feu moyen , évitez de les brûler ça ne prend pas assez de temps la cuisson .
Conservez les galettes directement une fois retirer du feu , dans un torchon couvrez et garder dans un sac en plastique propre .

Pour la garniture 
Faites poêler le poulet coupé en morceaux , bien épicé salez et poivrez .
Prenez une galette mettez au milieu tout au long les morceaux de poulet , dessus le fromage râpé la sauce au fromage , un peu d’échalote émincé , les morceaux de tomates , laitue coupé finement ,un peu de piment et quelques rondelles de poivrons encore un peu de fromage râpé .
Rabattre les deux côté sur la garniture , pressez dans la machine ( pour panini )  et servir tout chaud .





Commentaires