Couronne salée au fromage

  


Couronne salée au fromage 

Un petit coucou pour mon papa chéri qui adore cette couronne , il ne cesse d’en parler à chaque occasion de c fameux pain au fromage qu’il avait mangé chez moi y a plus de 24 ans . Il me dit j’ai toujours ce goût fameux dans la bouche à chaque fois j’y pense , je le refais et à refaire à son retour inchallah . C’est mon préféré pour eshour avec une bonne tasse de thé .




 Préparation 25 mn 
Cuisson 35 à 40 mn 
Les ingrédients 



350 g de farine 
1 c à c rase de sel
1 jaune d’œuf 
3 c à s de crème fraîche 
30 g de beurre ou de la margarine 
70 g de fromage râpé ( emmental ou gouda )
20 cl de lait tiède environ 
16 g de levure boulangère 

Pour badigeonner 1 jaune d’œuf 
Pour saupoudrer 
Un peu de cumin 
Des graines de sésames grillées ou graines de pavot 

Préparation 25 mn 
Cuisson 35 à 40 mn 


Préparation 

Diluez la levure boulangère avec un peu de lait tiède .
Tamisez la farine dans une terrine .
Faites une fontaine et mettez-y’a la crème , le jaune d’œuf , le sel , le beurre et le fromage .



Travaillez d’abord avec une petite partie de la farine , en versant peu à peu le lait tiède et la levure diluée .
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique .



Laissez-la lever dans un endroit tempéré ( couvrez avec un torchon .
Lorsqu’elle a doublé de volume , pétrissez-la à nouveau .
Divisez la pâte en boules égales grosseur de 50 g environ chacune .



Disposez-les en couronne dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé.
Laissez lever à nouveau .
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et saupoudrez de cumin et graines de sésames .



Faites cuire à four préchauffé à 180ºC 35 à 40 mn sur la grille du milieu .
Démoulez et laissez refroidir sur une grille .

Commentaires

Bella a dit…
Sublissime ta recette mon Coeur 💓 comme toutes celles que tu fais tu es une championne bisous 😘

Merci ma chérie contente de te lire gros bisous 😘