Chorba makaroun
Chorba makaroun
Bonjour ma dernière visite chez ma belle sœur , j’ai rencontré ghaniya ça faisait un bon moment qu’on a pas discuter de recettes et les anciens plats . En discutant elle me rappelle la chorba de sa maman Ellah yarhamha et qu’elle prenait n’importe quel genre de patte dans son placard pour ce plat , et que tout le monde adoré . Cette chorba une soupe qu’on prépare en hiver , ici à blida y’a plus sortes de chorba . Mais celle ci est très économique donc à la porter de tous surtout quand il fait froid pourvue un plat chaud . Bien pimentée qui peut résister face d’un bol bien chaud . On ajoute les pattes concassées dans la sauce rouge faut qu’il est beaucoup de sauce c’est une soupe évidement .
Pour 4 personnes
5 à 6 gousses d’ail
1 piment fort ou vert
Sel
Poivre noir
2 c à s non pleine de Tomate concentré
1 feuille de laurier
80 g de patte ( de votre choix )
De l’eau
3 c à s d’huile
Dans une marmite mettez l’huile l’ail écrasé et 1 c à s d’eau .
Faites revenir sur feu doux pendant 1 mn plongez la feuille de laurier et la tomate concentré et le piment .
Salez et poivrez laissez mijoter en mélangeant pour éviter que ça brûle .
Versez un litre et demi d’eau mettez le couvercle et laissez cuire pendant 10 mn .
Ajoutez les pattes concassées mélangez et poursuivez la cuisson .
Surveillez la cuisson , ajoutez un peu d’eau si c’est nécessaire et mélangez avec une cuillère en bois .
La sauce doit être fluide comme une chorba .
Servir bien chaud .
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