Biscuits aux noix et à l’orange
Biscuits aux noix et à l’orange
Bonjour je vais partager quelques variétés de biscuits idéal avec un thé ou un café . Qui se conservent parfaitement longuement dans une boîte hermétique . Ces biscuits normalement juste vous disposez des petits tas sur une plaque , j’ai essayé dans le moule silicone on obtient des biscuits de la même dimension .
55 pièces
Les ingrédients
100 g d’écorces d’oranges confites
25 g d’écorces de citrons confites
3 œufs
210 g de sucre
250 g de farine
100 g de noix hachées
La préparation
Hachez 70 g d’écorces d’oranges très finement et l’écorce de citron .
Mélangez les œufs et le sucre , ajoutez les noix mettez 75 g seulement )puis la farine .
Graissez une plaque et farinez ( farinez légèrement si vous utilisez les moules en silicone .
Disposez des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères .
Aplatir légèrement et décorez de reste d’écorces d’oranges coupées et le reste des noix hachées .
Cuire au four à 170ºC pendant 15 à 18 mn ( une fois les bords prennent une couleur )
Démoulez délicatement encore chaud avec une spatule mais ceux des moules jusqu’à complet refroidissement .
-Variante : la noix de Coco , les amandes , des noisettes peuvent remplacer les noix .
Commentaires