Beignet en forme de pêche à la crème pâtissière
Ces beignets de mon enfance en forme de pêche ou allongé , je me régalais à chaque fois que je me rendais à la pâtisserie de mon grand père Ellah yarhmou que son âme se repose en paix . Roulé au sucre collé avec de la crème pâtissière conservé avec les tartes , j’ai toujours l’eau à la bouche en y pensant et la saveur de la vanille participe au #dfmd-4 thème goûter sur le blog de mon amie Tout simplement Cenwen avec cette merveilleuse recette . C’est des beignets très bon d’une mie comme Cotton très aéré comme vous n’aviez jamais manger avant de si léger beignets . Essayez et vous verrez la différence c’est une recette des années 80 dont je garde toujours la copie jusqu’à ce jour .
Très aéré et léger
Une mie comme un Cotton
Les ingrédients
Pour la pâte
Un jaune d’œuf
180 ml de lait tiède
30 g de sucre
14 g de levure boulangère
1 pincée de sel
30 g de beurre ou de la margarine
280 g de farine
Pour les coller
1 verre de lait
1 c à s de maïzena
35 g de sucre
De la vanille
1 jaune d’œuf
Pour les rouler du sucre cristallisé
La préparation
Dans une terrine disposez en fontaine la farine tamisée , le sel le sucre la levure boulangère délayée au centre .
Mélangez le tout au batteur pendant 1mn .
Ajoutez le jaune d’œuf , le beurre ramolli et le lait tiède .
Continuez à battre le tout au batteur jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la terrine ( environ 6 minutes )
Couvrez avec un linge et laissez et laisser lever pendant 45 à 50 mn .
Quand la pâte a doublé de volume , étendez là sur un 1 centimètre d’épaisseur farinez un peu le plan de travail
Coupez avec une petite tasse placez les beignets sur un torchon fariné .
Terminez le reste de la pâte .
Laissez lever à nouveau .
Préparez entre temps la crème pâtissière
Mettez tout les ingrédients à froid dans une casserole , battez le tout et placez la casserole sur feu doux et faites épaissir .
Une fois la crème a pris retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps à autre .
Chauffez votre friture plongez les beignets à fur et à mesure ( la friture doit être chaude non fumante )
Les cuire sur les deux côtés , une fois ils ont pris une belle couleur égouttez les et placez les sur un papier absorbant .
Encore chaud roulez un côté dans le sucre cristallisé mélangez avec le suce vanille ( les beignets doivent être encore chaude pour que le sucre tient .
Collez deux à deux avec de la crème ( mettez généreusement la crème ) .
Commentaires
Comme Hélène, je connais la version imbibée qui ne m'a jamais emballée. Là, c'est juste, bref, je manque un peu de mots ;)
Idem, je te rajoute sur la liste !
Plein de bisous doux et mille mercis pour ta jolie participation ♥