Frites légères de polenta au paprika
Frites légères de polenta au paprika
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps de repos 30 mn
Ingrédients
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de lait
150 g de polenta ( semoule de maïs)
Sel
2 c à s d’huile d’olive
Deux feuilles de papillotes
Faites chauffer dans une casserole le bouillon de volaille , le lait , le sel et l’huile .
Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux .
Faites cuire sur feu doux pendant 12 mn en remuant constamment .
Versez la polenta directement sur une feuille placez’ dans un plateau .
Lissez la surface recouvrez avec une autre feuille appuyez légèrement , laissez refroidir 30 mn .
Retirez la feuille placez là sur un plateau allant au four .
Coupez la polenta en frites placez dans le plateau enfournez pour 20 mn four à 180º C .
Elles doivent être bien dorées et croustillantes .
Servir avec du ketchup , ou une autre sauce et la fleur de sel .
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merci