Griwech nouvelle forme el warda
Vous avez la photo et la vidéo que j’ai mis en ligne le façonnage . Bonne réalisation
Les ingrédients
4 verre de farine (600g environ )
1/2 verre de beurre ou de la margarine ramolli
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c à s de vinaigre
1 verre d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger
Un peu de levure boulangère sur la ponte du couteau
Friture
Du miel
des graines de sésame grillées
Préparation
Dans une jatte mettez la farine tamisée , la levure chimique ,le beurre , la levure boulangère .
Mélangez le tout , ajoutez le vinaigre l’œuf versez l’eau petit à petit rassemblant la pâte ,
Divisez-la en 3 couvrez et laisser la se reposer 30 minute , prenez soin de la couvrir .
Étalez la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie pas trop fine.
Essayez d’obtenir 55 à 60 cm de long .
Découpez avec la roulette des bandes de 1cm et demi .
Prenez une bande roulez là sur elle même , puis roulez en spirale ne pas trop serrer ( pour qu’elle puisse garder la forme car elles gonfleront pendant la friture .
Mettez un peu de blanc d’œuf pour souder l’ouverture bien appuyer pour souder ( ainsi elle garde la forme ) .
Placez directement sur un plateau . Terminez le reste de la pâte .
Frire dans l’huile chaude non fumante feu moyen .
Égouttez-les laissez un petit moment puis plongez directement dans le miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger .
Décorez de graines de sésames
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