Pâte sauce rouge à là libyenne mbakabka مبكبكة
Mbakabka
Ces pâtes sont cuites directement dans la sauce comme font les tunisiens , en Libye on dit mbakabka . Vous pouvez mettre des légumes de saison , coupé en petits dés avec des morceaux de viande ou poulet et la sauce doit être bien piquante un délice sincèrement .
Pour 4 personne
Quelques morceaux de viande de bœuf ou poulet
1 gros oignon
3 c à d d’huile
Sel
Poivre noir
Bzar( c’est un mélange d’épice spécial mais peut être remplacé par un peu de curcuma )
2 c à’s concentré de tomate
1 piment vert
1 poignée de petit pois
1 carotte
250 g De pâtes de votre choix
Dans une marmite mettez l’huile placez la sur le feu , une fois l’huile chauffe bien ajoutez l’oignon râpé .
Faites revenir sur feu moyen , mélangez de temps à autre jusqu’à ce que le l’oignon prend une petite couleur caramélisé sur les parois ne pas brûler !!!
Ajoutez la tomate concentré mélangez aussitôt et les épices ( sel , poivre noir et bzar ) .
Diminuez le feu et mélangez sans cesse pendant 30 seconde environ .
Versez 1L et demi d’eau et plongez les morceaux de viande ainsi que les petits pois et la carotte coupé .
Mettez le couvercle et laissez cuire .
Une fois la viande est cuite ajoutez les pâtes mélangez avec une cuillère ajoutez le piment vert et mettez le couvercle .
Surveillez de temps à autre le niveau de la sauce ( ajoutez un peu d’eau chaude s’il le faut )
Laissez cuire pendant 15 mn jusqu’à ce que les pâtes absorbent la sauce .
S’il reste un peu de sauce tant mieux ça va être absorber après .
Laissez reposer dans la marmite et servir dans les assiettes directement chacun une part de viande .
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