Tresse aux amandes Dfirat belouz
Dfirat belouz
Bonjour ces gâteaux sont très joli et trop bon aux amandes , tresse version sucré vous pouvez remplacer aussi les amandes par de la noix de Coco , des cacahuètes , des noix et des noisettes aussi par el ghars . Ca fond dans la bouche j’ai utilisé la pâte de sbi3at laaroussa tellement j’ai trop aimé . Ça change en plus pas besoin d’utiliser un moule spécial .
La farce
2 bol d’amandes
2/3 du meme bol sucre cristallisé
Un zeste de citron
1 œuf
Un peu d’eau de fleur d’oranger
Un peu d’eau
25 g de beurre
Du miel pour les arroser
Préparez la farce
Dans une casserole mettez le sucre humectez avec un peu d’eau 50 ml environ .
Mettez sur le feu pour préparer un sirop épais mais sans prendre une coloration .
Ajoutez les amandes hors feu puis remettez sur feu très doux sans cassez de remuer .
Jusqu’à ce que la pâte se forme en boule et se détache du fond de la casserole .
Hors feu ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger .
Glissez là dans un saladier et laissez tiédir .
Ajoutez le zeste de citron et l’œuf battu petit à petit .
Formez des boudins de 2 cm de diamètre et réservez .
Étalez la pâte en bande large 10cm environ .
Placez un boudin au milieu aplatissez un peu .
Avec un couteau entaillez les bords rabattre les languettes de pâte sur le boudin en alternant celles du côté droit et du côté gauche afin de former une tresse. Transférer la tresse sur une plaque en glissant délicatement le papier .
Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant 20 mn environ , ça prend une belle couleur .
À la sortie du four arrosez de miel à peine tiède et coupez avec un couteau des tranches .
Laissez au moins 2 heures avant de démouler ( vous pouvez les laisser dans le plateau toute une nuit )
Ça marche aussi avec de la pâte à feuilleté .
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